群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十九批 编号:X2GX202105080075) - 中央生态环境保护督察在广西 - 广西玉林市玉东新区管委网站 - ydxq.yulin.gov.cn
当前位置:首页 > 专题报道 > 中央生态环境保护督察在广西

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十九批 编号:X2GX202105080075)

2021-05-12 11:30     来源:玉林市玉东新区工委管委办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

(第二十九批 2021 5 12日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

1

X2GX202105080075

玉林市体育运动学校食堂北面对面的奥园1号府邸小区,该府邸铁围栏边上的人行道路面堆满建筑垃圾、生活垃圾,杂草丛生,鼠虫乱窜,路面被压裂造成雨天积水,妨碍居民和车辆出行。

城市

大气,噪音

经调查,举报内容部分属实。奥园1号府邸小区与玉林市体育运动学校食堂中间的道路位置,该道路为市政道路,市政道路边上人行道有几十米未铺设街砖,市政道路路面存在部分位置开裂现象,未发现堆满垃圾的情况。

2021年5月10日上午,区工委管委温副主任,召集区建设局、区城市管理监督局、区生态环境局开会研究部署投诉反映的市政道路损坏问题。会议明确投诉反映的市政道路维修问题由区城市管理监督局牵头,区市容服务中心具体落实对该市政道路进行维修,同时加强对该道路的管理维护。5月10日下午,区主要领导带队,召集区建设局、区城市管理监督局、区生态环境局等部门到投诉举报地点进行现场查看,再次部署市政道路的维修工作,预计15天内可完成人行道及路面的维修工作。

下一步,区建设局及有关部门将继续跟踪该市政道路的维修工作,督促市容服务中心及时维修完善,为市民出行创造良好的出行条件。


文件下载:

关联文件: