群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十九批 编号:X2GX202105080068) - 中央生态环境保护督察在广西 - 广西玉林市玉东新区管委网站 - ydxq.yulin.gov.cn
当前位置:首页 > 专题报道 > 中央生态环境保护督察在广西

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十九批 编号:X2GX202105080068)

2021-05-12 11:20     来源:玉林市玉东新区工委管委办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

(第二十九批 2021 5 12日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

1

X2GX202105080068

玉林经济开发区属自治区级工业园区。园区环评经原自治区环保局审批。园区周边原来无住宅小区,由于玉林市城市扩大,房地产开发住宅建到玉林经济开发区周边。东方巴黎湖岸小区位于玉林经济开发区南面,距玉林经济开发区南界约20米。永利广场小区位于玉林经济开发区西面,两者之间相隔玉林二环东路。

玉林经开区内南侧靠近东方巴黎湖岸小区的玉林新希望饲料有限公司,位于经开区横六路7号,占地 32亩多。该公司是国家级农业产业化重点龙头企业、上市公司新希望六和股份有限公司(股票代码:000876)旗下的一家子公司,总投资 5000万元人民币。现有两条生产专线:一条年产 15万吨猪料生产专线,一条年产 15万吨禽料生产专线。年生产畜禽水产饲料能力达   30万吨。年产值5.5亿元。现有员工177人。生产工艺流程:玉米和豆粕经粉碎机粉碎,加水与各类添加剂搅拌均匀,成粒机加热成粒后包装饲料成品。该企业2006年3月建成投产,有工商营业执照、环评审批手续、排污许可证。主要污染物是粉碎机产生的粉尘和粉碎机、成粒机、风机产生的噪声。主要环保设施有:布袋除尘器,生产车间采取密闭生产降噪。

与东方巴黎湖岸小区一墙之隔的广西四达电器有限公司,位于玉林经济开发区内二环东路33号法定代表人:陈功章。公司有工商营业执照、环评备案、排污许可手续。2004年12月,该公司建成投产。主要生产发电机用线圈、起动机配件及装配原机,生产工艺为轻机械加工类。主要污染物为:机械噪声。该公司将西南侧厂房出租给玉林市玉州区恒顺机械配件加工厂使用,与东方巴黎湖岸小区也是一墙之隔。恒顺机械配件加工厂法定代表人陈爱龙,主要生产医疗器械手术床配件。机械噪声比较明显。

城市

大气,噪音

2021年5月10日上午,玉东联合调查处理工作组再次到现场进行调查。在企业正常生产的情况下,玉林新希望饲料有限公司产生一定的噪音和饲料气味。计划新增加安装的降噪和废气收集环保处理设备,4月29日完成已经招标,6月中旬完成施工;四达电器公司和恒顺机械配件加工厂,特别是恒顺机械配件加工厂产生一定的噪音。虽然调整了作业时间,降低了机械噪音,但现场仍感觉到噪音扰民存在。因此,举报线索属实。

(一)要求玉林新希望饲料有限公司飞快安装除尘消声环保设备,确保6月中旬完成,届时委托有资质单位检测鉴定并报玉东环保部门验收(见附件)。

(二)要求广西四达电器有限公司、玉林市玉州区恒顺机械配件加工厂安装消声环保设备设施,限2021年5月底完成.安装后,委托有资质单位检测鉴定并报玉东环保部门验收。否则,将停工整改完善后才能复产(见附件)。


文件下载:

关联文件: