群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十八批 编号:X2GX202104290075) - 中央生态环境保护督察在广西 - 广西玉林市玉东新区管委网站 - ydxq.yulin.gov.cn
当前位置:首页 > 专题报道 > 中央生态环境保护督察在广西

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十八批 编号:X2GX202104290075)

2021-05-02 11:35     来源:玉林市玉东新区工委管委办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

(第十八批 2021 52日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

1

X2GX202104290075

经调查,被举报人系林开飞,性别:男,住址:广西玉林市茂林镇车垌社区大塘屯。被举报反映的地点在车垌社区大塘屯。经了解,养殖场位于村中间,附近还有十几户村民住宅区。2016年,林开飞在自己的土地上建成第一间养殖场。2019年为扩大养殖规模,随后其在后面扩建第二栋猪舍。2栋猪舍共约450平方米。

城市

大气,噪音

2021年4月29日,茂林镇主要领导带领联合调查处理工作组到现场查看,林开飞现有2栋猪舍共约450平方米。存栏繁殖母猪13头、(大、中)猪约100头,沼气池一个,约50立方米;储粪池一个,约30立方米;新建防雨防渗储液池60立方。现场核实发现,养殖户使用益生菌喂养,场内没有出现粪污直排,猪圈内能保持干净,没有多余的排放物,现场有臭气。根据现场调查结果,联合调查组回到车垌社区召开会议研究一致认定,群众举报,该养殖场茂林镇车垌村大塘屯有人在村中间养猪,离村民住宅区很近,气味很臭,举报内容属实。

基本属实

鉴于养殖场离村民居住区较近,为解决养殖场臭气污染居民问题,联合调查处理工作组采取以下措施:

     2021年4月30日,玉东生态环境局对林开飞养殖场下达了《责令限期搬迁的通知书》,限2021年5月10日前自行拆除该猪场。

下一步,我区茂林镇政府、区农业农村局、生态环境局、车垌社区将加强对该养殖场巡查监管,防止死灰复燃,恢复养殖。

文件下载:

关联文件: