当前位置:首页 > 专题报道 > 中央生态环境保护督察在广西

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十批 编号:X2GX202104290072)

2021-05-03 11:00     来源:玉林市玉东新区工委管委办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

(第二十批 2021 53日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

1

X2GX202104290072

玉林市体育运动学校食堂北面对面的奥园1号府邸小区,该府邸铁围栏边上的人行道路面堆满建筑垃圾、生活垃圾,杂草丛生,鼠虫乱窜,路面被压裂造成雨天积水,妨碍居民和车辆出行。

城市

大气,噪音

经调查,举报内容基本属实。玉林市体育运动学校食堂和对面的奥园1号府邸小区中间的道路为市政道路,人行道上散落有少量大块石头及有奥园1号府邸业主占道建设的台阶,市政道路个别位置存在有破损情况。未发现堆满建筑垃圾、生活垃圾,杂草丛生,鼠虫乱窜现象。

2021年5月1日上午,区建设局联合区城市管理监督局现场约谈了奥园1号府邸小区物业服务企业广州奥园物业服务有限公司玉林分公司有关负责人,责令该公司加强小区管理,采取措施将业主违规占道的台阶进行拆除,并组织人员立即对该路段及周边进行自查,将人行道上的碎石块及树枝进行清理。下午,区建设局继续联合区城市管理监督局到实地进行现场督导广州奥园物业服务有限公司玉林分公司清理人行道上散落的碎石块和拆除违建的台阶,直到整改清理完毕。

下一步,区建设局及有关部门将督促该位置市政道路管理方,加强道路维护及环境卫生的管理,避免影响市民出行,造成市民投诉

文件下载:

关联文件: