群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十八批 编号:X2GX202104270063) - 中央生态环境保护督察在广西 - 广西玉林市玉东新区管委网站 - ydxq.yulin.gov.cn
当前位置:首页 > 专题报道 > 中央生态环境保护督察在广西

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十八批 编号:X2GX202104270063)

2021-05-02 11:25     来源:玉林市玉东新区工委管委办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


(第十八 202152日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

1

X2GX202104270063

长望社区长望村黄牛肚岭有一家宝成长兴制钉厂,电镀作业噪声严重扰民,排放有污染的酸性气体,造成大气污染。

城市

大气,噪音

经调查,举报内容部分属实。

4月28午,联合调查处理工作组,到该厂进行现场调查核实该厂正常生产时拉丝机、制钉机产生一定的机械噪声,因该厂无消声降噪环保设施,噪声对周边环境造成一定影响。群众举报“电镀作业噪声严重扰民”问题,属实。原来该厂有酸洗工艺,产生有污染的酸性气体,但从2013年起,该厂不再采用盐酸、硫酸除铁锈,群众举报“排放有污染的酸性气体,造成大气污染”问题部分属实

部分属实

联合调查工作组到现场指导整改工作,要求宝成长兴制钉厂落实如下整改措施

(一)停产整改。2021年4月28 日玉东生态环境局对该厂下达《关于责令玉林市玉州区宝成长兴制钉厂停产整改的通知》(玉环通〔202130。要求 5月30日前完成消声降噪整改措施全部落实,确保噪声达标排放。

二)制订方案,抓好整改。由企业主马上召开全体职工会议,落实整改措施,制订整改方案并报玉东生态环境局存档监督整改。整改全程由玉东生态环境局、科技和工业局监督指导。整改完成后报玉东生态环境局组织验收验收合格企业获得《排放污染物许可证》,持证排污,方可恢复生产。

下一步,我区将组织有关部门该厂整改情况跟踪检查落实确保按时间节点完成整改,确保污染物达标排放。


文件下载:

关联文件: