群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十八批 编号:D2GX202104270010) - 中央生态环境保护督察在广西 - 广西玉林市玉东新区管委网站 - ydxq.yulin.gov.cn
当前位置:首页 > 专题报道 > 中央生态环境保护督察在广西

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十八批 编号:D2GX202104270010)

2021-05-02 11:10     来源:玉林市玉东新区工委管委办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


(第十八 202152日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

1

D2GX202104270010

茂林镇陂石社区石围肚存在以下环境问题:1.有两家废旧塑料再生造粒厂,主要是将蛇皮袋融化后凝固成颗粒,产生难闻的臭气。2.有一家洗沙场,运输车进出时有泥土洒落在地上,产生很大的扬尘。3.有一家石头破碎加工厂,加工时产生的扬尘和噪声,影响投诉人的日常生活。

城市

大气,噪音

1.群众举报“有两家废旧塑料再生造粒厂,主要是将蛇皮袋融化后凝固成颗粒,产生难闻的臭气”。与第七批D2GX202104160049号举报内容相同,属于重复举报。这两家废旧塑料再生造粒厂分别为:玉林市富胜实业有限公司和玉林市玉州区李开茂胶粒厂,两家企业相距约100米左右。玉林市富胜实业有限公司,法定代表人:徐东胜,广西北流市隆盛镇陈智村人;办理有工商营业执照,环保审批手续;玉林市玉州区李开茂胶粒厂,法定代表人:李开茂,广西北流市六靖大坡村人;该厂办理有工商营业执照,环保审批手续。

2.群众举报“有一家洗沙场,运输车进出时有泥土洒落在地上,产生很大的扬尘”,经调查,与这两家胶粒厂约100米左右有一个祥昇洗沙场,该洗沙场法定代表人:钟权,茂林镇大芦社区居民,于2020年3月开始经营该洗沙场,没有工商营业执照和环保审批手续。

3.群众举报“有一家石头破碎加工厂,加工时产生的扬尘和噪声,影响投诉人的日常生活”,经调查,群众举报的“陂石社区有一家石头破碎加工厂”名为:北流市丙阳建筑材料加工厂,法定代表人:李军,身份证号码:450902198512261530,办理有工商营业执照。

基本属实

一)针对两家塑料厂存在的问题,玉东新区工委、管委立行立改,采取以下整改措施,开展了整改工作:

1.由玉东生态环境局分别对上述企业下发限期整改通知书。整改通知书已于 2021 年 4 月19 日下发了(玉东环限改字〔2021〕5 号、玉东环限改字〔2021〕6 号)。责成玉林市玉州区李开茂胶粒厂玉林市富胜实业有限公司企业立即进行停止生产整改在2021年5月底前限期更新废气收集设施,严格废气处理,确保达标排放。

2.由企业马上召开全体职工会议,落实禁止露天焚烧过滤网的要求,建立生态环保相关管理制度。如有再犯,从重处罚企业和涉事职工。

3.企业制订整改方案并报玉东生态环境局存档监督整改。

4.整改全程由玉东生态环境局、科技和工业局监督指导。

5.整改完成后报玉东生态环境局组织验收。验收合格方可恢复生产。

6.整改验收不合格,依法提请政府关停

二)玉东生态环境局对祥昇洗沙场下发《玉林市玉东生态环境局关于责令陂石社区上钟队祥昇沙场自行拆除的通知》(玉东环通[2021]32号),限期于5月10日前自行拆除,并恢复场地原状。

下一步,我区将继续组织有关部门加强企业监督管理,督促陂石两家塑料厂按时间节点完成整改,确保废气达标排放;对祥昇洗沙场自行拆除进行监督,确保拆除到位,并恢复场地原状;对已拆除碎石生产线的碎石破碎加工场加强巡查,督促恢复场地原状,防止死灰复燃,恢复生产


文件下载:

关联文件: