群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十六批 编号:D2GX202104250013) - 中央生态环境保护督察在广西 - 广西玉林市玉东新区管委网站 - ydxq.yulin.gov.cn
当前位置:首页 > 专题报道 > 中央生态环境保护督察在广西

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十六批 编号:D2GX202104250013)

2021-04-29 18:10     来源:玉林市玉东新区工委管委办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


(第十六批 2021 4 29 日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

1

D2GX202104250013

金域华府小区开发商在371016栋的楼下建设小厂房,进行露天喷漆和金属切割,产生刺鼻的油漆味和切割噪声,影响居民生活,并且在该地填埋建筑垃圾。居民多次投诉,但问题并未得到解决。

城市

大气,噪音

(一)经联合调查处理工作组核查,举报反映的地点为金域华府小区东侧,办理有工商营业执照,该加工厂在20207月开始存放材料及铁件加工,铁硼约450平方,场地所在土地是广西玉林喜润房地产开发有限公司未开发建设的土地,是政府在征地给金域华府开发商建房时就规划好的。我只是临时占用,没有向谁支付过租金。

(二)金域华府北区还设置有一个建筑装修垃圾堆放点,堆存有一些建筑装修垃圾。经核查,群众举报反映的问题基本属实

1.2021427日早上,联合调查工作组现场约谈了金域华府小区建设业主广西玉林喜润房地产开发有限公司及金域华府小区物业服务企业广西玉林喜润物业服务有限公司有关负责人,责令该公司立即停止现场喷漆、切割钢材等施工作业,三天内将存放的塔吊、脚手架等建筑构件迁走,立即采取措施清理裸露的建筑装修垃圾,要求建设业主和物业公司作出书面承诺,保证不再出现被投诉现象。

2.区建设局于427日向广西玉林喜润房地产开发有限公司及广西玉林喜润物业服务有限公司下达了限期整改通知书,责令其在2021428日前将建筑装修垃圾清理完毕,429日前将地块上的建筑构件等材料进行搬迁。

3.我区建设局于4月29日对广西玉林喜润房地产开发有限公司及广西玉林喜润物业服务有限公司再次检查,建筑装修垃圾已清理完毕,除塔吊、脚手架等大件建筑构件外的建筑构件材料也已清理完毕,无工人进行加工作业。

下一步,区建设局及有关部门将督促提醒金域华府小区建设业主及小区物业服务企业在地下室增设临时装修垃圾堆放点并及时清运装修垃圾,避免装修垃圾露天堆放影响小区环境卫生,造成业主投诉


文件下载:

关联文件: