当前位置:首页 > 专题报道 > 中央生态环境保护督察在广西

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十六批 编号:D2GX202104250010)

2021-04-29 15:50     来源:玉林市玉东新区工委管委办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


(第十六批 2021 4 29 日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

1

D2GX202104250010

1.金域华府南区有家小型钢材加工厂,焊接后进行喷漆,油漆的气味刺鼻,加工作业时噪声污染,影响附近的居民生活。2.金域华府北区的垃圾被拉到金域华府南区物业私自建的垃圾堆放点填埋。曾向相关部门反映,但处理效果不理想。

城市

大气,噪音

经调查,举报内容部分属实。(一)群众举报的“金域华府南区有家小型钢材加工厂,焊接后进行喷漆,油漆的气味刺鼻,加工作业时噪音污染,影响附近的居民生活”情况属实。经核查,被投诉人系蒋海波(身份证号码:452324198302020314),存放有大量塔吊、脚手架等建筑构件,有工人在进行喷漆作业。铁硼内堆放有搭建吊塔的铁架,地面遗留有对铁件喷漆的痕迹,焊接后进行喷漆时产生有一定的油漆,加工作业时产生有噪音,影响附近居民的生活。情况属实。(二)群众举报的“金域华府北区的垃圾被拉到金域华府南区物业私自建的垃圾堆放点填埋。曾向相关部门反映,但处理效果不理想。”情况属实。地块上还设置有一个建筑装修垃圾堆放点,现场堆放有建筑垃圾。

1.2021427日早上,联合调查工作组现场约谈了金域华府小区建设业主广西玉林喜润房地产开发有限公司及金域华府小区物业服务企业广西玉林喜润物业服务有限公司有关负责人,责令该公司立即停止现场喷漆、切割钢材等施工作业,三天内将存放的塔吊、脚手架等建筑构件迁走,立即采取措施清理裸露的建筑装修垃圾,要求建设业主和物业公司作出书面承诺,保证不再出现被投诉现象。

2.区建设局于427日向广西玉林喜润房地产开发有限公司及广西玉林喜润物业服务有限公司下达了限期整改通知书,责令其在2021428日前将建筑装修垃圾清理完毕,429日前将地块上的建筑构件等材料进行搬迁。

3.我区建设局于4月29日对广西玉林喜润房地产开发有限公司及广西玉林喜润物业服务有限公司再次检查,建筑装修垃圾已清理完毕,除塔吊、脚手架等大件建筑构件外的建筑构件材料也已清理完毕,无工人进行加工作业。

下一步,区建设局及有关部门将督促提醒金域华府小区建设业主及小区物业服务企业在地下室增设临时装修垃圾堆放点并及时清运装修垃圾,避免装修垃圾露天堆放影响小区环境卫生,造成业主投诉


文件下载:

关联文件: