当前位置:首页 > 专题报道 > 中央生态环境保护督察在广西

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十四批 编号:X2GX202104230036)

2021-04-28 11:10     来源:玉林市玉东新区工委管委办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


填报单位(盖章):玉林市玉东新区管理委员会                               (第十四批 2021年4月28日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

1

X2GX202104230036

举报反映的地点为玉林万达广场,位于玉林市玉州区金玉路与胜利路交叉路东北角,东为广场自用停车场;南为胜利路并旺瑶居民住宅区;西为金玉路并东方巴黎住宅小区、胜利花园住宅小区;北为百利商务大厦并首成天悦住宅小区。该广场建筑共5层,每层22000多平方米,共11万多平方米。广场外有面积近6000平方米。在靠金玉路一侧的1号门前,设置有现场商业大型推销平台(见附图)。2019年5月25日,该广场建成开业,由玉林万达广场商业管理有限公司运营,通过招商租给各类经营户经营。运营公司法人代表:王志彬。玉林万达广场正常营业时间为早上10:00—晚上22:00。

城市

噪声

经联合调查处理工作组讯问玉林万达广场商业管理有限公司管理负责人和暗访周边群众的情况为证言,以及商品现场大型推销平台为物证,证明该公司主要在广场1号门外的现场商业大型推销平台,经常举办商业推销活动。活动现场音响过大,产生噪音扰民,且活动时间不固定,有时中午休息时间或晚上都进行,严重影响周边居民正常休息。因此,群众举报的“玉林市万达广场经常进行商业活动,音响噪声很大,严重影响周边居民正常休息。”情况属实。

属实

(一)2021年4月25日,玉东新区管理委员会主要领导亲自带队,到玉林万达广场调研核查举报线索(见附图),对该广场管理公司负责人提出了整改的几点要求:1.今后不要在周边居民休息时间进行商业推销活动;2.开展商业推销活动时,注意噪音影响、注意环境卫生;3、加强对广场内经营业主的教育管理,文明经营、生态发展。(二)同日,玉东生态环境局向玉林万达商业管理有限公司下达《关于责令玉林万达广场商业管理有限公司限期整改的通知》(玉东环限改字〔2021〕7号),要求玉林万达广场商业管理有限公司于2021年5月5日前完成整改。整改完成后,书面向玉林市玉东生态环境局报备。

已办结

填报人:崔明光              联系电话:13977584006

注:本表处理和整改情况包括:责令整改、立案处罚(处罚金额)、立案侦查、行政拘留、刑事拘留等,填写应与后续查处情况表


文件下载:

关联文件: