群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十三批) - 中央生态环境保护督察在广西 - 广西玉林市玉东新区管委网站 - ydxq.yulin.gov.cn
当前位置:首页 > 专题报道 > 中央生态环境保护督察在广西

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十三批)

2021-04-26 11:30     来源:玉林市玉东新区工委管委办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


填报单位(盖章): 玉林市玉东新区管理委员会                               (第十三批 2021年4月26日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

1

X2GX202104220035

领东国际二楼“电音派对”娱乐场所,周边居民每夜遭受噪声骚扰至凌晨四五点。

市区

噪音

经联合调查处理工作组核查,由于该场所隔音设施尚不完善,正常经营产生的噪音会影响到楼上的月子中心、北侧的石牛安置区、东侧的领东国际住宅套房。但通过询问当事人及向周边群众了解,噪音影响并没有到凌晨四五点。因此,群众举报内容基本属实。

基本属实

1、在接到本次群众举报线索之前,2021年2月上旬,玉东生态环境局已接到群众投诉该KTV噪音扰民问题,该局立即组织人员对该KTV进行调查,要求安装隔音设施,在晚上10:00以后降低音量,避免噪音扰民。经过多次现场督促指导,该娱乐公司外墙已安装隔音设施,减少了噪音扰民现象,也已回复投诉者。

  2、2021年3月上旬,又有群众向12345政府投诉该娱乐场所,3月10日晚上玉东生态环境局又立即派员到现场核查,该公司正常营业,营业时间是晚上8:00到凌晨2:30,执法人员要求该公司尽快完善隔音设施的安装,在晚上10:00以后减小音量,避免噪音扰民现象发生。

3、2021年4月下旬,又有群众向12345政府再次接到群众投诉该娱乐场所。4月22日晚玉东生态环境局再次组织人员对玉林市全明星娱乐有限责任公司现场突击检查,并下达了《关于责令玉林市全明星娱乐有限责任公司临时停业整改的通知》(玉东环通〔2021〕20号),依法责令该娱乐公司落实整改措施,加强管理,彻底改正噪声污染扰民行为。同时,对该场所负责人进行约谈,针被举报的内容指出企业违法行为,要求该娱乐公司临时停业整改。4、在接到本次举报线索交办件后,2021年4月23日,玉东联合调查处理工作组再次到现场调查核实指导整改,要求在外墙安装隔音板,包厢及时关门,晚上超过12点安排人员巡查、监控包厢房内音量。将原在石牛路一侧3楼的低音炮转移至玉东大道一侧的2楼,利用楼房之间的伸缩缝降低因低音炮震动影响石牛路一侧的居民。整改完成后需向有关部门申请,验收合格方可营业。

阶段性办结

填报人:  崔明光                 联系电话:13977584006

注:本表处理和整改情况包括:责令整改、立案处罚(处罚金额)、立案侦查、行政拘留、刑事拘留等,填写应与后续查处情况表一致。


文件下载:

关联文件: