群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十批) - 中央生态环境保护督察在广西 - 广西玉林市玉东新区管委网站 - ydxq.yulin.gov.cn
当前位置:首页 > 专题报道 > 中央生态环境保护督察在广西

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十批)

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十批)

2021-04-24 18:35     来源:玉林市玉东新区工委管委办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第十批2021424日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

1

X2GX202104190032

光大盛东国际小区商铺(聚集鲜牛食府)油烟排放严重污染小区附近居民,油烟排放未经处理直排,油烟呈蓝白色,油汁等污水直接倒入路边排水口,恶臭难闻。

城市

大气

1.群众举报的“聚集鲜牛食府油烟排放严重污染小区附近居民,油烟排放未经处理直排,油烟呈蓝白色,油汁等污水直接倒入路边排水口,恶臭难闻”情况基本属实。经核查,该食府主要是经营餐饮,已安装一套油烟净化设备,但由于净化设备处理效果不佳,导致油烟外排。油烟管道排放口在招牌上方,作业时油烟顺着招牌往上飘,对楼上居住市民造成严重污染。

2.群众举报的“油汁等污水直接倒入路边排水口,恶臭难闻”不属实,经核查,该作坊油汁等污水是通过排水管道流入城市污水管网,没有直接倒入路边排水口,现场未闻到恶臭味。

部分属实

(一)2021年4月20日,区城市管理监督局联合市城管支队第十一大队到场督促聚集鲜牛食府商家按环保要求进行整改,并与商家签订《餐饮经营承诺书》,规范商家合法合规经营。(二)2021年4月21日,区管委主要领导、分管领导带领区城市管理监督局、生态环境局领导实地督导检查聚集鲜牛食府整改落实情况,现场部署明确整改时限,确保整改快速彻底。(三)2021年4月22日上午,玉东生态环境局对该食府下达了玉林市玉东生态环境局关于责令玉林市聚集鲜餐饮有限公司临时停业整改的通知》(玉东环通〔2021〕21号),责令该食府立即停业对抽烟排放问题整改。(四)2021年4月22日下午,区城市管理监督局领导再次带队到场督查,该食府已按要求安装油烟排污管道,排入下水道,不再污染环境。

下一步,我区将加强对商家的监督管理,督促其严格遵守《广西壮族自治区环境保护条例》的有关规定,严禁油烟污染现象再次发生。

阶段性办结


文件下载:

关联文件: