玉东新区:纪检监督助力新冠肺炎疫苗接种工作跑出“加速度” - 廉政警示教育专区 - 广西玉林市玉东新区管委网站 - ydxq.yulin.gov.cn
当前位置:首页 > 专题报道 > 廉政警示教育专区

玉东新区:纪检监督助力新冠肺炎疫苗接种工作跑出“加速度”

2021-04-06 11:45     来源:玉东新区纪检监察工委     作者:何秀妮
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


昨晚社区干部连夜入户宣传社区有免费疫苗接种,我一大早就赶过来排队打针了。”   

之前听说开通免费疫苗接种预约,但是我们不是赶农忙活就是在家帮看孙,根本没时间和意识特意跑出村子去医院打疫苗。现在政府把免费疫苗直接送到社区,太好了!”

日前,玉东新区在茂林镇陂石社区设立的免费新冠肺炎疫苗临时接种点的接种工作正在如火如荼地进行着,这是玉东新区乃至玉林市首次在村级设立免费疫苗接种试点,在群众中引起了强烈反响。

疫苗进社区的新冠疫苗如何运输?如何存储?”

这个接种点每日计划接种多少人次?实际接种多少人次?”

......

根据当前疫情防控形势任务要求,玉东新区纪检监察工委联合茂林镇纪委对区内疫苗接种工作跟踪监督,为加速提高群众接种率,构筑新冠病毒免疫总屏障助力。

在开展监督检查玉东新区人民医院设立在陂石社区临时接种点现场,监督检查人员通过现场查看、询问等方式,全方位检查疫苗接种点疫情防控服务保障措施,了解疫苗储存条件和接种流程、人员物资配备等情况,查看新冠疫苗接种点登记、信息管理及接种后停留观察等环节,督促玉东新区人民医院切实履行主体责任,确保规范有序、安全高效完成新冠疫苗接种工作。

同时,玉东新区纪检监察工委监督检查组根据接种情况,现场督促社区干部立足职责;一是要做好社区分片管理+入户宣传,采取社区分片管理制,社区书记每天组织社区干部挨家挨户上门宣传;根据社区各片区大小、居住人口数等情况进行任务数分解;每天上报片区内人员的入户宣传情况及疫苗接种人数。二是要利用线上+线下全方位宣传,通过发放宣传单、微信群、QQ群宣传、电话通知等方式进行疫苗接种信息宣传,力争做到“应接尽接”。三是要发挥台账制度+通报督促作用,社区纪检委员每天核对接种登记台账,统计社区每天疫苗接种进度,对疫苗接种落后的社区分片干部进行通报督促,加强接种进度。

据统计,经过2天的接种进社区工作,5000多人口的陂石社区已经接种的群众已达1000多名。目前,接种进社区工作正在稳步推进中,若试点成功,将在玉东新区各个社区全面铺开,把以往“疫苗等人”的现状变成“人等疫苗”,加速提高群众的接种率。






文件下载:

关联文件: