当前位置:首页 > 专题报道 > 廉政警示教育专区

玉东新区:上好新年第一课 整装聚力再出发

2021-02-24 11:50     来源:玉东新区纪检监察工委     作者:何秀妮 陈家庆
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

作为去年年底刚刚进入纪检监察系统的新人,我对监督什么、如何问责等问题都不甚清楚,通过参加这次上课,我对纪检监察工作有了更详细和直观的了解,明确了往后的工作方向。接下来我会时刻紧绷廉洁自律这根弦并迅速进入工作状态,和领导同事们一起做好新一年的工作。”玉东新区纪检监察工委的一名纪检干部在参加完今年第一课如是说。

春节假期刚过,玉东新区纪检监察工委组织辖区内全体纪检监察干部上新年“第一课”。从严从实加强纪检监察干部队伍能力素质建设,以良好状态开启“起步就要提速、开局就要争先”的新征程。

针对玉东新区纪检监察干部大多都是新人的特点,第一课以面对面沟通、互动式讨论、交流心得、畅谈感悟等方式,集中研学了十九届中纪委五次全会、自治区纪委十一届七次全会、市纪委五届七次全会精神以及习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话精神。围绕监督检查、审查调查等业务知识,开展专题辅导,由拥有丰富纪检经验的一线纪检“老人”来给“新人”传经送宝,引导纪检干部在学习中深化领悟、在领悟中深化认识,切实提高纪检监察队伍的业务能力水平。

我觉得现今的监督方式不够创新,可以学习外地的优秀经验,通过构建玉东新区大数据监督平台来发挥纪检监察的监督作用”、“玉东新区重大项目比较多,如何让纪检监察在优化玉东新区营商环境中发挥更大的作用是一个值得研究的课题”……玉东新区纪检干部围绕今后的工作开展激烈讨论。

新年第一课既是谋篇布局会,又是业务培训会。纪检监察机关作为党内的纪律部队,不但要做到学党史、明初心、知使命,更要深入学习纪检监察工作的业务知识。我们将以主业“微课堂”等学习方式为载体深化全员培训,建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军”。玉东新区纪工委主要负责人强调。 


文件下载:

关联文件: