当前位置:首页 > 专题报道 > 廉政警示教育专区

玉东新区:召开警示教育大会暨廉政党课

2020-07-24 17:45     来源:中共玉林市玉东新区纪检监察工作委员会     作者:黄丽
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


通过这次的警示教育大会,我心里感到非常震撼,李庄浩从领导干部沦为腐败分子,发人深省。作为一名党员干部,我要引以为戒,保持清醒的头脑,在工作和生活中对各种诱惑说不,不踩红线,时刻保持一名中国共产党党员的政治本色。”在玉东新区召开的警示教育大会结束后,一位玉东新区干部说道。


724日,玉东新区召开干部警示教育大会暨廉政党课,会议由区工委副书记吕敏主持,区、镇、国有企业、中小学、卫生院院长、各社区等干部参加了会议。

会上,播放了征地拆迁中心腐败窝案警示录。区工委委员、纪工委书记林长聪通报李庄浩、严瑞强、林玉忠案件情况。要求玉东新区干部对照检视开展以案促改,从李庄浩、严瑞强、林玉忠案件曝露出的问题剖析自身存在的薄弱环节,提出有针对性的整改措施,从严从实整改,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力

区工委书记陈昭祺作廉政警示教育暨廉政党课讲话,指出要充分认识当前反腐败斗争形势的严峻性、复杂性,增强管党治党自觉性。会议强调要把握全面从严治党新要求,坚持对标对本,扎实推进全面从严治党落实落地坚持责任要实、举措要实、监督要实,绷紧全面从严治党责任之弦。紧盯重点领域发展,推动党风政风向好发展。会议要求,玉东新区干部要向着打造四个“铁一般”的领导干部队伍奋进,确保完成决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会目标任务,做到锤炼“铁一般信仰”,铸牢“铁一般信念”,严守“铁一般纪律”,践行“铁一般担当”。以过硬的本领和优良的作风,决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会,奋力谱写新时代玉东新区高质量发展新篇章,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献!






文件下载:

关联文件: