当前位置:首页 > 专题报道 > 廉政警示教育专区

玉东新区茂林镇:以案促改为脱贫攻坚保驾护航

2020-06-15 17:36     来源:玉东新区茂林镇纪委     作者:类柳叶
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,夯实脱贫攻坚纪律保障,进一步加强廉政警示教育,确保按时打赢脱贫攻坚战。近日,玉东新区茂林镇召开了扶贫领域以案促改警示教育大会,该镇领导干部、社区支书主任、扶贫专干、包联社区工作组干部等共计100余人参加会议。

会前组织各位干部观看了自治区党风廉政教育中心拍摄制作的《广西巴马瑶族自治县水利系统违纪违法案件警示录》。通过观看警示录,各位干部心灵深受震撼,纷纷表示要做到防微杜渐,进一步提高自身法纪意识。观看结束后,社区代表发言,提出扶贫领域以案促改意见建议2条,共同为脱贫攻坚廉政建设出谋划策。

会上对今年以来市纪委通报的15起扶贫领域违纪问题进行了通报和剖析,要求党员干部要提高思想认识和政治站位,充分认识以案促改的警示教育和深刻意义。各社区要把会议精神贯穿到各项中心工作中,举一反三,扎实推进以案促改工作,确保后续各项工作任务落到实处。

会议强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,要继续以零容忍的态度严肃查处群众身边的腐败问题和脱贫攻坚中出现的形式主义、官僚主义、不作为、慢作为等不正之风。全镇党员干部要清醒认识脱贫攻坚和全面从严治党的艰巨任务,转变工作作风,要从案例中汲取教训,引以为戒、严于律己。镇纪委要继续强化监督检查和追责问责,坚决查处扶贫领域腐败和作风问题,以标本兼治之效为脱贫攻坚工作保驾护航。

    今年以来,茂林镇纪委实地开展扶贫项目专项督查共发现2个问题。目前,涉及部门及社区已完成整改。镇纪委将持续推进扶贫督查常态化 ,确保扶贫工作落到实处,改出实效。


文件下载:

关联文件: