当前位置:首页 > 专题报道 > 廉政警示教育专区

“贤内助”化身“廉内助”

2018-05-29 11:12     来源:玉林市玉东新区纪律检查工作委员会
【字体: 打印

 

日前,玉东新区纪工委在茂林镇政府召开“纪检监察干部家庭助廉”座谈会,来自新区和茂林镇及镇内社区的三级纪检干部共21名“贤内助”参会。

会上,新区给参会的每位人员发放了一本去年11月玉林市纪委编辑的《玉林市党员领导干部微腐败典型案例警示录》,组织大家集中学习。该《警示录》共收集了322017年以来全市各级纪检监察机关查处的群众身边腐败和作风问题典型案例。书中详细列出每个案例涉案当事人的基本情况、基本案情、处理结果及检讨书等内容,并对案件进行深刻剖析,揭示腐败问题发生的根源,提出防范措施,具有很强的针对性和和警示教育意义。

“真是不看不知道,一看吓一跳,稍不注意就会违纪,看来纪律这根弦一刻也松不得。”座谈会上,大家边学习、边讨论、边交流学习心得,气氛热烈。大家纷纷表示要以案为鉴,从自我做起,自觉加强党纪党规的学习,遵纪守法,做到依规依纪办事,并以实际行动当好“贤内助”,与家人一起携手筑牢家庭廉洁防线,努力把家庭建设成为“温馨、廉洁、幸福的港湾”。

座谈会上,大家还集体签订了《玉东新区纪检监察干部家庭助廉倡议书》。(黄玉华)

文件下载:

关联文件: