当前位置:首页 > 专题报道 > 核心价值观

【党课开讲啦】东投集团党委秋天的第一轮党课

2020-09-27 11:19     来源:玉林市玉东建设投资集团有限公司
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


秋分时节,丹桂飘香。秋天的第一杯奶茶刷爆了朋友圈,东投集团党委党员干部、积极分子集体献上秋天的第一轮党课。922日—23日,东投集团党委组织党员干部、积极分子到项目现场和观影现场开展“学榜样 做先锋——党课开讲啦”主题党日活动。

小讲台——展现大主题

任何隐患的根源都是微不足道的,但是如果任其发展就会造成巨大的,不可挽回的损失,前不久某在建小区的安全生产事故教训是如此的惨痛,不顾安全,一个小小的意外就可将生命处于岌岌可危之中,顷刻间就会让脆弱的生命遭到万劫不复的灾难,生命不能倒带,生产安全源于细节,做好细节把控,就是对生命负责”。


922日,在玉东新区实验小学项目现场,东投集团党委的党员同志从安全生产的制度机制、思想意识、隐患排查、监督检查等方面,结合安全生产事故例子,深入浅出、声情并茂地给项目部的党员、监理单位和施工人员分享以“安全生产无小事  安全管理重细节”为主题的微党课。把党课带到项目现场,进一步激励了项目工作人员以钉钉子精神抓好项目建设安全的各个环节,从而高质量的完成项目建设工作。

小切口——诠释大道理

如果你提前了解了,你做出的种种选择之后要面对的人生,你是否还会有勇气前来?你的勇气来自哪里?”

923日,集团党委党员干部、积极分子、入党申请人跟着影片开头这句话,一起观看了电影《秀美人生》。影片以朴实的情节、写实的手法、真挚的表达,再现了黄文秀同志积极投身脱贫攻坚第一线的动人故事。


影片结束后,在观影现场,大家以“榜样力量  伴我前行”为主题,根据观影感受并结合个人实际,积极参与、踊跃发言,从公司创立伊始、岗位责任担当、学习生活态度、创新工作思维、办法总比困难多等多角度切入分享了微党课。


大家纷纷表示要将心中的感动转化为奋发作为的动力,在工作中践行“饮水思源、解放思想、勇于担当、甘于奉献”的“文秀精神”,努力在平凡的工作岗位上做出不平凡的成绩,为集团改革转型发展做出应有贡献。【图:吴贞艳;文:许冬林】




文件下载:

关联文件: