当前位置:首页 > 专题报道 > 核心价值观

山口铺中心小学:让社会主义核心价值观引领学生成长

2019-05-16 11:57     来源:华声在线
【字体: 打印

新湖南客户端5月12日讯(通讯员 蒋仁秀 唐红淑) 为了认真贯彻落实党的十九大精神,进一步把社会主义核心价值观理念融入学校教育,引导少年儿童从小培育和践行社会主义核心价值观,5月10日上午,东安县山口铺中心小学在学校操场举行了社会主义核心价值观手语操比赛。

这次比赛是以班级为单位,分低、中、高三个年级组分别进行,全校17个班752名学生全员参与,采取十分制评分,每个年级组分设一、二、三等奖。首先比赛的是低年级组,即一二年级组,他们虽然年龄小,但斗志昂扬动作整齐,“富强!民主!文明!和谐……”字字铿锵有力,获得台下阵阵掌声。接着是中年级组和高年级组的比赛,同学们雄健的步伐、嘹亮的口号声和倾情的表演,将比赛推向高潮。经过激烈的角逐,150班、140班和134班分别获得低、中、高年级组的一等奖。“通过这次比赛,让我更好地感悟了社会主义核心价值观的内涵,也锻炼了我的胆量,今后我要努力按照核心价值观的要求去做。”六年级学生吴敏婕激动的说。

据了解,此次比赛是山口铺中心小学开展“向日葵工程”系列活动之一,旨在将社会主义核心价值观的种子植入学生的心中,教育引导孩子们树立远大理想、培育美好心灵,帮助孩子们扣好“人生第一粒扣子”。

[责编:唐弥慧]

文件下载:

关联文件: