当前位置:首页 > 专题报道 > 国防教育

谈汪洋到市委党校进行国防教育辅导授课 领导干部要做强我国防的中坚

2018-09-26 11:02     来源:玉林日报
【字体: 打印

本报玉林讯 925日上午,市委常委、玉林军分区政委谈汪洋来到市委党校,为2018年玉林市新任处级领导培训班暨玉林市市直部门科级干部轮训班(第2期)学员进行国防教育辅导授课。

谈汪洋在授课中全面深刻阐述了加强新时代全民国防教育的紧迫性和重要性。他指出,国家安全是我们安居乐业的基础和根本保障。我们的军队是人民军队,我们的国防是全民国防。普及和加强国防教育是全社会的共同责任,是每名公民义不容辞的权利和义务,国家公务人员和领导干部更是国防教育的重点对象,对全民国防教育的氛围营造尤为关键,要以身作则、以上率下,积极加强国防教育,依法履行组织、领导本地区、本部门开展国防教育的职责。

谈汪洋强调,天下并不太平,和平需要保卫。每名公民都要成为爱国拥军的行者,每名领导干部和国家公职人员都要成为国防知识的传播者、国家安全的捍卫者、助力改革强军的实践者,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

文件下载:

关联文件: