当前位置:首页 > 专题报道 > 国防教育

玉东新区开展为退伍老兵捐款献爱心活动

2017-12-29 16:22     来源:玉东新区工委党群工作部
【字体: 打印

 

捐款献爱心,寒冬涌暖流。1229日上午玉东新区工委管委大院一楼影视会议厅,一场由玉东新区工委管委发起的为退伍老兵黄福胜捐款献爱心的活动正在这里举行,在一曲《爱的奉献》旋律中,该区全体干部职工及茂林镇政府代表,纷纷来到捐款箱前,为身患重病的退伍老兵黄福胜献上一份爱心,现场共收到爱心捐款45797元。

黄福胜于199712月在中国人民解放军6220部队(特种兵)参军,19999月加入中国共产党,服役期间荣立二等功一次,20027月转业到茂林镇计生站工作。一直以来,他凭着一颗执着的心、满腔的热血,勤勤恳恳工作。然而天不遂人意,这位“老黄牛”式好干部却于2007年不幸患上了脑肿瘤,于当年3月进行了第一次手术。20171121日由于脑肿瘤复发再次住院动了手术,住院期间共花费8.6万元医疗费用,此后,还需要继续放化疗5-6次,医疗费用大概需要15万元,可黄福胜的妻子没有工作,在家照顾5岁的儿子,家庭的生计维持全靠黄福胜一人的工资收入,巨额的医疗费用成了黄福胜一家沉重的负担。由于尚未筹集到后续治疗需要的费用,黄福胜只能暂时办理出院回家休养。

得知他的情况后,玉东新区工委管委高度重视,立即发起了为退伍老兵黄福胜捐款献爱心活动,倡议全体干部职工伸出友爱之手帮助黄福胜完成后期放化疗治疗,战胜病魔、重获新生。倡议活动得到该区广大干部职工和社会各界的积极反应,连日来,不少干部群众和爱心人士通过捐款等方式表达对老兵黄福胜的祝福,截止1229日,累计收到爱心善款8.4万元。大家表示,这些捐款,对于巨额的医疗费来说也许只是杯水车薪,但大家的爱心,一定会升起一道神圣的光环,助黄福胜击退病魔,使他的生命之花重新绽放。

 

文件下载:

关联文件: