当前位置:首页 > 专题报道 > 国防教育

玉东新区组织开展公祭烈士活动

2017-10-01 08:43     来源:玉东新区党群工作部     作者:玉东新区党群工作部
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年930日是我国第四个烈士纪念日,当天上午,玉东新区组织党员领导干部到桂东南抗日武装起义烈士纪念塔举行公祭活动,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,激励广大干部群众坚定共产党的领导,凝心聚力谋发展,聚精会神搞建设,为建设美丽玉东多做贡献。

上午9点整,公祭仪式在嘹亮的《义勇军进行曲》中开始,参加公祭仪式的全体人员齐声高唱中华人民共和国国歌,之后还进行了宣读祭文、敬献花篮、行鞠躬礼等仪式。

通过开展公祭烈士活动,进一步培养了新区党员干部的爱国主义精神和社会主义道德风尚,传承了中华民族气节血脉,增强了民族的凝聚力和自豪感。

据了解,玉东新区各级各部门一直以来十分注重辖区红色资源的保护、挖掘和利用,通过开展公祭烈士纪念活动、国防教育主题宣传等形式,大力宣传烈士英雄事迹,用烈士精神凝聚新区广大干部群众,为加快新区经济社会发展营造了良好的社会氛围。(王政江、龙义富)

 

文件下载:

关联文件: