当前位置:首页 > 专题报道 > 国防教育

玉东新区开展全民国防教育日宣传活动

2017-09-18 11:54     来源:玉东新区党群工作部
【字体: 打印

今年的916日是第17个全民国防教育日,913日,玉东新区国防教育委员会办公室组织该区国防教育委员会成员单位,到茂林镇天门老街开展“全民国防教育日”宣传一条街活动,从而拉开了该区17个全民国防教育日系列活动的序幕。

今年全民国防教育日的宣传主题是“赞颂辉煌成就 赓续红色基因 支持改革强军”,当天上午,玉东新区国防教育委员会12个成员单位,围绕宣传主题,结合各部门工作职能,通过制作宣传板报、印发宣传资料、接受市民群众咨询等方式,向社会公众大力宣传国防教育的意义。





除了举行“全民国防教育日”宣传一条街活动外,玉东新区还将组织人员深入机关、学校、社区、企业,通过举行国防形势报告会以及各种社会宣传,广泛进行《国防法》、《兵役法》、《国防教育法》等法律法规宣传,将国防教育融入群众精神文化活动之中,推动国防教育向社会拓展、向基层延伸,进一步树立全民国防观念,增强公民依法履行国防义务的责任感,为形成全社会关心支持国防和军队建设营造良好的氛围。(王政江 龙义富)

 

 

文件下载:

关联文件: