当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉东新区毫不松懈抓好安全生产、学校安全、疫情防控等重点工作

2021-08-02 11:16     来源:玉东宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
为推进我区安全生产、学校安全、疫情防控等重点工作,认真总结玉东新区前阶段工作进展,分析存在问题,部署下一步工作,确保各项工作任务落实落细,7月30日下午,我区召开2021年第三季度防范重特大安全事故暨安全生产专项整治三年行动集中攻坚推进工作会、疫情防控会商会、学校安全工作会议。玉东新区工委副书记、管委主任黄聪出席会议并讲话。

会议要求,一要毫不松懈抓好安全生产工作。当前,正值夏季生产安全事故多发期,安全防范压力持续加大。我区要重点抓好大检查、大排查、大整治工作;突出抓好交通运输领域、建筑施工领域、消防安全领域、烟花爆竹领域、工贸行业领域、火灾防控领域等方面安全生产工作;突出抓好防汛抢险等防灾减灾救灾工作,密切监视天气变化,加强部门联合会商和分析研判,强化台风、强降雨、强对流天气预报预警,要严防强降雨期间山洪、滑坡、泥石流等次生灾害。
二要毫不松懈抓好疫情防控工作。当前,疫情防控形势严峻,特别是南京禄口国际机场输入性新冠肺炎疫情,已外溢至多个省份,四川成都、绵阳、泸州相继出现确诊病例和无症状感染者。我区要持续加强对南京等重点地区返玉人员的排查,各级各部门要清醒认识疫情防控严峻形势,要看到我区“外防输入、内防反弹”存在的风险,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,突出抓好重点环节、重点领域、重点部位、重点人群、重要节点防控,安全有序推进新冠病毒疫苗接种,持续巩固来之不易的疫情防控成果。要精心组织做好疫苗接种工作,要加强疫苗接种宣传与督导,要严防境外输入,要加强进口冷链食品监管,要抓好常态化疫情防控工作。
三要毫不松懈抓好学校安全工作。我区学校安全防范建设在7月29日顺利完成了4个100%的目标(封闭化管理达标率100%、专职保安员配备达标率100%、一键式紧急报警和视频监控系统达标率100%、“护学岗”设置率100%)。下一步,我区要进一步加大力度,巩固好学校安全隐患排查整治的成果,确保校园安全稳定;重点抓好持续加强学校安全管理、持续加强学校周边治安整治、持续加强中小学生防溺水工作、要组织开展好校园安全教育及应急演练,提升校园应对处置突发事件的能力,全面提升学校师生、安保人员应对校园欺凌事件和暴力恐怖事件的快速反应和应变能力。

文件下载:

关联文件: