关于学生家庭全体成员接种新冠疫苗的倡议书 - 政务要闻 - 广西玉林市玉东新区管委网站 - ydxq.yulin.gov.cn
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

关于学生家庭全体成员接种新冠疫苗的倡议书

2021-07-28 08:50     来源:玉林疾控
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

关于学生家庭全体成员接种新冠疫苗的倡议书

目前,全球新冠肺炎疫情仍高位流行,且德尔塔变异毒株传播速度快(有的在密闭空间只需几秒钟就被感染)、潜伏期短、传染力强;按现在的防控要求,与感染者在同一空间、同一单位、同一建筑在发病前4天的所有人员都是密切接触者,都需要集中隔离。自7月20日南京禄口机场检出9例阳性病例以来,截止7月25日,已有5省8地出现相关联病例,我市排查经南京禄口机场来玉返玉人员已达数百人,疫情防控形势非常严峻!今年,我市曾发生一起因境外返玉人员接送学生,导致全校师生检测核酸并隔离的事件。

目前,接种新冠疫苗是预防新冠肺炎疫情最廉价、最有效的手段!为维护学校的正常教学秩序,营造良好的育人环境,玉林市疾病预防控制中心倡议:请全市有学生的家庭的全体成员尽快就近接种新冠疫苗,不给孩子、班级和学校添麻烦!


玉林市疾病预防控制中心  

2021年7月27日       



抗击疫情,人人有责

让我们积极配合疫情防控措施

文件下载:

关联文件: