当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市召开创建全国文明城市工作推进会

2021-07-22 09:14     来源:玉林新闻网-玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陆小青)7月21日,玉林市创建全国文明城市工作推进会召开,通报上一轮文明城市测评情况,对下一步工作进行再动员再部署。市委常委、宣传部部长吕剑枫出席会议并讲话。

会议指出,文明城市创建与市委市政府提出的“四强两区一美”两湾先行试验区高度契合,特别是把“城市美”作为主城区中心工作来抓,与文明城市创建相得益彰。今年是新一轮全国文明城市和自治区文明城市创建周期的第一年,全市各级各部门要切实增强决心信心,进一步提高政治站位,认真对标对表,打牢创建基础,确保文明城市创建各项工作落地落实。要聚焦重点难点,持续开展专项整治行动,注重培育提升市民文明素质,抓好“我为群众办实事”实践活动,着力营造创建浓厚氛围,高质量推进文明城市创建工作。要强化责任落实,坚持与时俱进,注重细节关键,推动形成常态长效文明城市创建机制,为建设“四强两区一美”两湾先行试验区作出新的贡献。

会上,玉州区、福绵区、玉东新区以及市城市管理监督局、市市场监督管理局、市公安局交警支队等6个单位分别作了表态发言。

原标题:玉林市召开创建全国文明城市工作推进会 聚焦重点难点 扎实推进创城工作

文件下载:

关联文件: