玉东新区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部紧急提示 - 政务要闻 - 广西玉林市玉东新区管委网站 - ydxq.yulin.gov.cn
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉东新区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部紧急提示

2021-06-03 17:50     来源:玉林市玉东新区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

     截止62日,广州市荔湾区白鹤洞街、中南街调整为高风险地区,番禺区洛浦街锦绣半岛社区锦绣东区(16栋、17栋、18),海珠区瑞宝街南洲名苑棠阁(A栋、B栋、C)由低风险地区调整为中风险地区。全国已有2个高风险地区和8个中风险地区(高风险地区:广东省广州市2个;中风险地区:安徽省1个 ,广东省7个)。为进一步做好我区疫情防控工作,来自广州市等中高风险地区及后期可能增加的其它中高风险地区返玉来玉人员,请及时向社区报备,并按抵玉时间算起配合进行健康管理,现对广大群众提出如下防控建议:

1.58日后从广东地区返玉、玉人员应及时报备

58日后从广东地区返玉、玉人员,须第一时间向所在社区报备;531日后从广东返玉、玉人员,应持72小时内核酸检测阴性证明和健康码向社区报备,并配合当地防控指挥部视情做好居家隔离医学观察、健康监测、核酸检测等各项防控措施。

2.坚持做好个人常态化防护措施

广大群众要继续做好戴口罩、勤洗手、1米线、常通风、用公筷、不扎堆、不聚集、注意咳嗽礼仪等常态化防控措施,保持良好的个人防护意识,坚持思想不松懈共同守护防疫成果。

3.近期如无必要不前往广东等中高风险地区

鉴于广东省当前的疫情形势,如非必要,建议近期不要前往。如确需前往,需做好个人防护。请广大群众持续关注官方发布的疫情信息,及时了解防控建议。

4.及时接种新冠病毒疫苗建立免疫屏障

接种疫苗是抗击疫情最有效的手段,对个人而言是健康和保护,对家人而言更是呵护与关爱。让我们正确认识接种新冠疫苗的必要性、安全性和重要性,疫情面前不做旁观者,不当局外人,积极主动参与新冠病毒疫苗接种,为建立群体免疫屏障尽心尽责。




文件下载:

关联文件: