当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

双节黄金周时间过半,玉林景区景点活动多人气旺

2020-10-04 12:55     来源:玉林新闻网-玉林日报     作者:记者 詹丽萍
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林新闻网讯(记者 詹丽萍)“十一”双节黄金周期间,玉林市各大旅游景区景点推出缤纷多样的游乐活动和优惠措施,吸引游客畅游玉林,助力文旅产业复苏。记者在连日的走访中发现,从10月2日至10月4日,游客出游热情高涨,玉林市各景区接待人数刷新今年以来的新纪录。

都峤山人气旺。

在五彩田园农业嘉年华,10月1日至10月3日有经典歌舞演唱会观看,可以相约汉服小姐姐拍照;双节黄金周期间,可以观3D魔幻墙画长廊、逛美食街、游孔雀乐园、开火车游沙漠、喂养萌宠体验,丰富多彩的活动每天都迎来众多游客光顾。

容县景区内的文化活动丰富多彩,团队游客明显增多。以国家3A级旅游景区兰花生态园为核心的容县乡村振兴示范带新景点拓展乡村游新供给,新业态、新亮点吸引大批市民和游客游览兰亭集市,观赏非遗展示、文艺表演、摄影展,采购特色农副产品、手工艺品,乡村旅游消费异常火爆;在都峤山风景区赏景和在网红点体验传统民俗文化,游客兴致高涨;容州古城景区的贵妃舞、贵妃出游等“快闪”表演,大大提升了游客参与度;容州·民国小镇婚纱摄影、网红直播团队,忙碌穿梭其中,吸引游客围观。

铜石岭景区丰富多彩的活动。

大容山国家森林公园坚持以文塑旅,倡导文明旅游风尚,为游客提供更高水平、更加丰富的旅游产品和服务。自双节黄金周开始以来,景区始终保持旺盛的人气,“我与国旗同框”(1949—2020)这样应景的文创项目,每天都迎来大批游客在这里拍照留念。双节喜庆气氛最为浓郁的北流铜石岭景区,丰富多彩的体育游乐项目对游客极具吸引力,持续保持高涨的人气,游客们在景区玩得乐而忘返。

游客与国旗合影。

在陆川,今年入选全国乡村旅游重点村的沙陂镇高庆村,有众多的游客慕名前来该村内的龟岭谷景区游览,登山小长城、高空滑索、七彩滑道、水上乐园、休闲垂钓、自助烧烤、生态餐厅、景观民宿、农耕采摘体验等众多项目,还有可品尝当地特色粽子、大饺子、草编饭包等美味食品,都受到游客的追棒。尤其是景区内的登山小长城, 城墙南北盘旋延伸于群山峻岭之中,宛如一条巨龙,吸引游客纷纷驻足拍照留影。

游客登龟岭谷景区游览。

兴业鹿峰山景区内龙泉洞的裸眼3D光影秀,那绚丽的色彩、动感的画面、神奇的故事,将龙泉洞“神龙出世”的传奇通过祼眼3D技术精彩呈现,双节黄金周每天都吸引众多的游客前来观看,都被裸眼3D光影秀故事情景所吸引和震撼。

兴业鹿峰山龙泉洞。

据了解,国庆、中秋双节黄金周期间,玉林市文旅部门严格落实分区分级精准防控要求,根据实际和工作特点,推出针对性疫情防控举措。指导A级旅游景区完善门票预约管理制度,推动“限量、预约、错峰”常态化。指导市场主体强化从业人员疫情防控培训,严格上岗工作规范,加强健康监测管理,强化自主防控。做好文化和旅游场所通风换气、清洁消毒和流量控制等工作。指导A级旅游景区加强出入口、健康码扫码区、重要游览点等关键节点管理,做好游客疏导、管控,防止人员瞬时聚集现象发生。如10月2日,容县就组织了应急救援、文旅、公安、市场监管、城管监督、交通运输、卫生健康等部门按照容县县委、县政府的统一部署,开展了文化和旅游经营场所火灾防控专项检查,保证该县假日文化和旅游市场持续安全、稳定、有序。(部分图片提供:李进展、邓栐龙、李月东、黄洁、李如富)

责任编辑:张宗海


文件下载:

关联文件: