当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

【网络中国节】玉东新区2021年“我们的节日·七夕”活动举行

2021-08-13 23:30     来源:玉东宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
七夕的起源

“爱情忠贞”是七夕节中蕴含的中华美德,七夕节是传承这一中华美德的重要平台。8月13日,在七夕到来之际,由玉林市文明办、共青团玉林市委员会主办,玉东新区新时代文明实践中心、玉东新区党群工作部、玉东新区诗词楹联学会、茂林镇政府承办的网络中国节《一起走过的日子——2021年“我们的节日·七夕”》活动在玉林市青少年活动中心举行。

据了解,活动以庆祝中国共产党成立100周年为主线,以“永远跟党走”为主题,以新时代文明实践中心(所、站)为阵地,以重要传统节日为载体,与学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,进一步吸引城乡群众在积极参与中传承节日习俗、感悟中国精神、增强文化自信,厚植爱党爱国爱社会主义情感,坚定心向党、感党恩、跟党走的信念。

在严格落实当前疫情防控的各项措施下,本次七夕活动邀请了来自玉东新区的袁红玉、彭启明夫妇,秦国声、张祖芳夫妇,顾正炎、刘国清夫妇三对党员夫妻现场分享他们相识相爱的历程、婚姻中的相处之道、家风传承等,追忆那些与党、与新中国共同成长的精彩记忆。现场的干部群众皆被他们平凡而真挚的爱情故事深深打动,备受鼓舞。

此外,活动的诗词朗诵欣赏和有奖问答环节让青年群众重温了中华经典名篇的博大精深,更好地了解中国的传统文化,践行社会主义核心价值观,体会爱情的浪漫美好,从而树立正确的爱情观、婚恋观。



END



文件下载:

关联文件: