当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

玉东新区全力以赴做好疫苗接种工作

2021-08-18 11:05     来源:玉东宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



疫情不可放松

随时保持警惕


连日来,玉东新区严格落实疫情联防联控有关部署要求,从加强宣传引导、加强卫生管理、加强人员管控、加强排查登记入手,强化疫情防控各项措施的落实,确保疫情防控做到横到边纵到底,不留死角全覆盖。根据疫苗接种专班倒排的工期和任务,细化工作措施,加大宣传力度,进一步规范接种流程,不断健全完善配套设施,切实提高接种服务水平,全力以赴推进疫苗接种工作,确保接种工作任务如期完成。

区工委管委领导和各包联单位干部职工,放弃公休时间,深入各社区检查指导疫情防控和疫苗接种工作。社区干部充分发挥疫苗接种宣传员和排查员主力军作用,利用日常工作时间、周末、晚上休息时间开展“敲门行动”,挨家挨户向群众开展宣传发动。玉东人民医院抽调精干力量,在金桂丽湾、榕楼、大芦、石棠社区和体育中心增设了5个接种点,让居民在家门口即可完成接种。 



我区工委书记李永耀在区工委委员、管委副主任李兴彪的陪同下,带领区工管办、社会事务局及茂林镇主要领导分别到奥园广场、领东菜市、泉塘社区、玉东人民医院等地调研新冠肺炎疫情防控工作。李永耀要求各级各部门要切实提高政治站位,从严从紧落实各项防控措施;要时刻紧绷疫情防控这根弦,层层压实责任,抓实抓细各项常态化疫情防控工作;同时加快推进疫苗接种工作,全力以赴做好“外防输入、内防反弹”各项疫情防控工作。



玉东新区工委副书记、管委主任黄聪到万达广场、奥园广场、领东菜市场等商贸场所,详细了解疫情防控工作,要求严格落实疫情防控工作。黄聪到新寨、和睦社区调研疫情防控和疫苗接种工作,要求各社区干部加大宣传力度,认真督促辖区居民做好疫苗接种工作,做到应接尽接。


黄聪先后深入玉东新区人民医院以及榕楼、金桂丽湾、石棠等社区接种点,就新冠肺炎疫苗接种工作开展情况进行暗访。





多配合多理解,防疫这场战役,有每个人的支持才会赢。


文件下载:

关联文件: