当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

玉东新区坚持党建引领,全力推进疫苗接种工作

2021-08-22 11:10     来源:玉东宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

连日来,玉东新区坚持党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用。广大党员领导干部按照上级有关要求迅速行动,全力以赴奋战在疫苗接种工作第一线,凝聚成一股股强劲力量,全力确保新冠疫苗接种工作高效、有序推进。


压实责任,下好疫苗接种“一盘棋”

玉东新区对新冠肺炎疫苗接种工作高度重视,强调各部门各领域要切实增强责任感、紧迫感,抓严抓实做好新冠疫苗接种工作,时刻紧绷疫情防控这根弦,以最强力量构建免疫屏障。

区工委管委多次召集各部门各领域召开新冠疫苗接种工作推进会议,部署商讨推进辖区新冠疫苗接种工作。

茂林镇党委积极召开疫苗接种会商会,督促各包联社区领导汇报社区疫苗指挥平台数据核查反馈进度、当日疫苗接种情况,强化包联社区压紧压实疫苗接种责任。

数据核查,敲好疫苗接种“第一扇门”

积极组织各社区通过VPN接入政务外网进入疫苗接种指挥平台导出数据,充分利用人口普查、选民登记、摸底登记等信息表格进行数据对比,加班加点进行核查,并及时录入反馈核查数据。

我区充分发挥党员领导干部先锋模范作用,引领志愿者和乡村振兴工作队队员开展“敲门行动”,通过“边走访、边宣传、边答疑、边摸排”的模式,实地走访入户排查人员信息,实时更新辖区居住人员疫苗接种台账,确保做到底数清、情况明、数据准。

暖心服务,打通疫苗接种“最后一公里”

“家里年轻人不在家,我想打疫苗,但是住得远,出去也不方便,感谢社区干部接送我去打疫苗,真是感谢啊!”家住茂林镇沙井社区的86岁赵丕忠老爷爷说。在推进新冠疫苗接种工作中,我区结合党史学习教育,把推进疫苗接种工作作为“我为群众办实事”的落脚点和着力点。

各级各部门党员领导干部想方设法服务群众,专门使用私家车为出行不便的留守老人、行动不便的老人提供疫苗接种免费上门接送服务,切实打通服务接种群众的“最后一公里”难题,确保老人也能及时接种疫苗。

除固定的茂林卫生院接种点外,我区新增设了2个流动接种点,每天深入各社区为群众提供疫苗接种服务,以全天候开展接种工作的方式,加大接种力度,满足群众的接种需求,写出疫苗接种工作中为民办实事的“高分卷”。


文件下载:

关联文件: