当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

旺瑶社区一民房雨水倒灌进屋 齐腰深的水里 救出老人小孩

2021-08-03 13:00     来源:玉林新闻网-玉林晚报     作者:记者 李楷诚 通讯员 曾阳 宁建龙
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

救援现场

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 李楷诚 通讯员 曾阳 宁建龙) 8月1日下午,玉林城区突降暴雨。17时34分许,玉林市消防救援支队指挥中心接到报警称,在玉州区名山街道旺瑶社区因内涝有人员被困家中,需转移。接警后,消防、医疗等部门立即赶赴现场救援。

救援人员到达现场后发现,一栋民房由于处于低洼位置,雨水倒灌回屋引发内涝,水位最高处深约1.2米,房屋大门已被水流冲破,1名3岁女童、2名老人和1名年轻人被困。

情况紧急,消防指战员立即组织消防员到屋内疏散被困人员,利用橡皮艇将他们转移出去。经过15分钟的紧张救援,成功将4名被困人员转移到安全地带,无人员伤亡。

消防部门提醒:根据广西气象部门预报,未来几天,广西部分地区仍将出现强降雨过程,希望家住低洼地段的居民提前做好安全防范,请市民关注天气预报预警,注意持续降雨可能引发的洪涝、中小河流洪水和山洪地质灾害。

原标题:齐腰深的水里 救出老人小孩 旺瑶社区一民房雨水倒灌进屋, 消防员及时将被困家中的4人转移到安全地带

文件下载:

关联文件: