当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

玉东新区:大张旗鼓推进秸秆禁烧工作

2021-07-14 11:05     来源:玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

入夏以来,玉东新区巡查和宣传并重,加大秸秆禁烧工作力度,累计出动人员190多人次,发现扑灭秸秆露天焚烧10多起,有效防止秸秆焚烧污染大气。

7月是水稻收割季节。为做好秸秆禁烧工作,玉东新区组织各社区主要领导、网格员召开禁烧秸秆工作布置会,研究部署落实有关工作。从茂林镇、农业农村局、联合执法大队和各社区抽调120多人组成联合巡控组,分组分片包干,加班分时段日夜巡逻,深入社区、田间地头发放禁止焚烧秸秆宣传资料,在中午、傍晚后等重点时段进行反复巡查,发现问题快速严肃处理。

在加强巡查的同时,玉东新区开展形式多样的宣传。生态环境部门专门组织宣传车在辖区范围内进行巡回宣传,茂林镇各社区利用广播、张贴和发放宣传资料进行秸秆禁烧宣传等,营造了高压氛围。截至7月7日,该区共发放宣传资料8000多份,悬挂横幅35条,并用滚动字幕发布禁烧信息,努力做到家喻户晓、人人皆知。

文件下载:

关联文件: