当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

出实招,见实效,玉东新区齐手并抓学校安全隐患

2021-05-17 09:05     来源:玉东宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为了总结近期全区学校安全隐患排查、整治工作情况,分析研判当前形势,认真查摆存在的问题和不足,研究部署下一阶段学校安全隐患大排查、大整改、大提升工作。 近日,我区召开了学校安全隐患大排查大整治大提升工作推进会,会议听取了区教育文体和旅游局就近期校园安全大排查大整治的工作汇报,并对进一步加强校园安全隐患大排查大整治大整改工作以及我区排查防范个人极端案事件风险隐患情况作工作进行再安排再部署。
根据学校安全事故情况分析和近段时间检查情况,我区具体问题表现为“五个不到位”,分别是:思想认识不到位、学校安全基础工作不到位、隐患排查整治不到位、联防联控不到位、个人极端重点人员排查不到位,以上提到的问题如果长期存在、持续发酵,势必会给我区的学校安全工作埋下极大隐患,随时有发生安全事故的风险,必须采取针对性措施予以解决。
会议强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦重点工作,坚持精准施策,打好“组合拳”,要在问题整改落实、常态化抓好疫情防控、加强校内安全防范、加强学校周边治安防控、中小学生防溺水工作、加强学生心理健康教育、个人极端案事件风险排查化解七个方面出实招,见实效,全力推动我区学校安全工作再上新台阶。
会议要求,各级各部门要强化组织领导,强化制度落实,强化责任追究,对“红线意识”、“责任落实”、“应急处突”、“督导督办”、“追责问责”要进行“五强化”,要抓整改,促提升,坚决确保校园安全不出任何问题,坚决维护校园正常教育教学秩序。
参加本次会议的有整改提升工作转班小组成员以及各中小学校(幼儿园)的校长、园长。


文件下载:

关联文件: