当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

党史学习 | 茂林镇党史学习教育读书班开班

2021-05-10 17:25     来源:玉东宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
为深入开展党史学习教育,全面系统的学习党的百年奋斗史,5月7日,茂林镇党史学习教育读书班在镇政府大院二楼会堂开班。镇党委书记黄家寿主持开班式并作动员讲话,他指出,举办党史学习教育专题读书班,是落实中央、自治区、玉林市委和玉东新区工委关于开展党史学习教育决策部署的重要举措,是加强党员理论素养,激发党员从党史中感悟和汲取精神力量,促进党史学习教育往深里走、往实里走的有效手段。



黄家寿书记要求,各级党组织和党员干部要准确把握好学习教育的目标任务和基本要求,确保学习教育组织到位、落地见效:一要坚持学思结合,提高高度,烧旺“真学”之火。全体党员干部要重点围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合党史学习书籍开展专题学习,同时聚焦问题,深入进行讨论,提升思维层次和工作水平。用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二要坚持学悟结合,延伸广度,烧旺“真悟”之火。用好用活本地红色资源,组织党员干部前往党员教育基地,聆听党史宣讲,重温入党誓词,追忆革命精神,重温革命历史,悟入党初心,进一步坚定理想信念,加强思想淬炼,从革命传统中汲取砥砺奋进力量,在传承红色基因中担当初心使命。三要坚持学用结合,探索深度,烧旺“真用”之火。要积极举办“我为群众办实事”实践活动,在实践中践行守初心担使命,要深入到田间地头,察民情访民意,带头解决一批民生问题,结对帮扶一批困难群众,牵头领办一批民生实事,做到真听民声、真知民意、真解民忧。切实把党史学习教育成效转化为为民服务的动力,打通服务群众的“最后一公里”。



随后,茂林镇领导班子成员为与会党员代表发放习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《中国共产党简史》等党史学习书籍。镇党委副书记、人大主席唐建松领学了《论中国共产党历史》一书。


镇党政领导班子成员、镇直各单位党支部书记、各社区党组织书记、政府大院支部全体党员共60多人参加会议。



文件下载:

关联文件: