当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

玉东 | “人人做公益,创城添动力”——助力创建全国文明城市启动仪式顺利召开

2021-04-27 14:50     来源:玉东宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

人人做公益

创城添动力



——助力创建全国文明城市启动仪式圆满成功




深入学习贯彻玉林市创建第七届全国文明城市工作动员大会的有关精神,广泛发动居民群众积极参与玉林市城市公共文明建设,努力营造“文明城市大家创”的良好氛围,4月24日上午,由玉东新区社会组织孵化中心主办,玉林市玉东新区社会事务局协办的“人人做公益,创城添动力”——助力创建全国文明城市启动仪式在园博园召开,玉林市玉东新区社会事务局局长张文平、玉林市玉东新区社会事务局副局长徐海峰参加活动。玉林市市本级、各县(市、区)、玉东新区各有关社会组织参加本次活动。




02




启动仪式上,玉林市玉东新区社会事务局局长张文平表示,玉林市委、市政府高度重视创建全国文明城市工作,玉东新区将坚持问题导向,充分调动群众的积极性、主动性和创造性,保持“敢冲善拼、提速争先”的精气神,营造人人公益的良好舆论氛围和社会环境,提高城市公共文明水平,以高标准高质量的要求创建全国文明城市。

“我宣誓,我响应玉林市创建文明城市的号召”玉林市蓝天救援志愿者协会蒙辉队长带领在场志愿者进行庄严宣誓,弘志愿者之精神,展志愿者之风采。











宣誓结束后,十余家社会组织公益便民服务摊位依次排开,志愿者们现场发放讲解玉林文明市民手册,倡导人人参与公益,争做文明市民,同时为群众提供义诊、按摩、育婴知识科普、院前急救知识科普等服务,群众们在各个摊位前咨询了解、享受服务。群众们纷纷表示服务很贴心,在欢乐的氛围中也了解到了文明市民的有关常识、学习到了实用的中国传统礼仪,希望能多多开展这样贴心、实用的文明公益活动。

现场,还展示了好公益平台优质项目供各大社会组织了解咨询,社区公益大篷车也一同“开”了进来,为了让更多的居民享受“大篷车”服务的同时也参与其中,社区志愿者也在现场火热招募,本次活动服务群众人次一百余人,招募志愿者四十余人。








本次启动仪式圆满成功离不开各位志愿者的大力支持,玉东新区社会组织孵化中心将会把活动现场招募的志愿者活跃起来,利用“社区大篷车”平台带动更多的爱心居民参与到公益当中,共同为推进玉林市创建文明城市奉献力量。


文件下载:

关联文件: