当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

玉东新区积极开展“奋斗百年路 忠诚印寸心” 对党忠诚教育情景党课学习活动

2021-04-21 14:30     来源:玉东宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


 4月18日,玉东新区积极组织党员干部集中统一观看“奋斗百年路 忠诚印寸心”对党忠诚教育情景党课,以党史学习教育为主旨,通过听党课、学党史,不断激励我区党员干部继续坚持对党忠诚,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。
此次学习活动中,通过观看周恩来、韦拔群、江竹筠、黄大年、黄文秀、梁小霞等6位人物故事的情景再现,重温了他们以青春和生命彰显忠诚的共产党人的感人故事,学习了建党百年来一代又一代共产党人对党忠诚、前赴后继,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的崇高精神。

“‘奋斗百年路,忠诚印寸心’,这生动诠释了作为一名党员所具有的初心。从抗日战争和解放战争时期的人民争做主人到现代人民当家作主,都有着因为忠诚而不怕苦,不怕牺牲,坚韧不屈的奋斗精神的党员”玉东新区茂林镇大芦社区党委党员宁育芬说,“而我作为一名基层社区党员,更应该守护初心,对党忠诚。”
“今天观看了‘奋斗百年路  忠诚印寸心’对党忠诚教育情景党课,情景党课是一种创新,配合歌曲和故事讲述,形式新颖,收获颇丰。”玉东新区茂林镇政府大院党支部党员李静静表示:
“面对疫情的来势汹汹,“我是党员我先来”,医生、护士、警察、配送员、“橄榄绿”“天使白”“守护蓝”“志愿红”等八方力量迅速集结,铁骨铮铮的热血儿女,发挥党员的先锋模范作用,保卫老百姓安康,虽然梁小霞牺牲了,但是她永远活在我们的心中。”


文件下载:

关联文件: