当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

玉东新区开展“世界水日”“中国水周” 主题宣传活动

2021-03-23 10:59     来源:玉林市玉东新区农业农村局河长办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021322日是第二十届“世界水日”,322日——328日是第三十届“中国水周”。今年“世界水日”的主题是“Valuing Water(珍惜水、爱护水)”,“中国水周”的主题是“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。

为深入贯彻落实习近平总书记“十六字”治水思路,面向社会公众开展水情教育活动,不断提高群众对“世界水日”“中国水周”的认知度,引导干部群众特别是青少年增强节约水资源、保护水生态的思想意识和行动自觉,玉东新区结合当前疫情防控,在玉林市水利局的带领下,于322日在辖区茂林镇开展主题宣传。活动期间共设立了8个咨询点,组织60多人参加了此次宣传活动发放宣传资料600多份,参与群众800多人,悬挂宣传横幅6条。

活动现场宣传人员热情地对待群众咨询,积极向往来群众发放水资源宣传手册,耐心地向他们讲解水法知识,通过开展一系列形式多样的宣传活动,极大提高了广大群众“珍惜保护水资源”的意识,也为玉东新区全面贯彻中央“坚持绿色发展理念,全面推行河长制”的决策部署奠定了良好的舆论环境和坚实的民意基础。下一步,我区将继续积极开展主题活动,全面促进河长制工作更上新台阶。


附现场活动照片:






文件下载:

关联文件: