当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

多部门联合开展清河行动守护绿水清流

2021-03-11 11:55     来源:玉林市玉东新区农业农村局河长办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


三月春日融融,随着气温升高,水葫芦繁殖加快,加之去冬今春我区持续干旱,水体富营养成分增加部分河漂浮大量水葫芦。根据《玉林市河长制办公室关于加强河道水葫芦和垃圾清理的通知》(玉河长办〔20214号)要求,为确保河流水面清洁防止水葫芦过度繁殖影响水域生态平衡,310日,玉东新区河长办与玉州区河长办,玉林市园博园管理中心密切协作,共同组织玉东湖沿岸社区党员干部、群众代表开展“清河活动,竭力打捞清理南流江玉东湖河段水葫芦


(活当天,玉林高新区、玉东新区工委副书记吕敏,玉东新区工委委员、管委副主任、区河长办主任姚春强亲临现场指导清河工作。)

       

本次活动共出动100多人次,利用冲锋舟等工具清理玉东湖飞虹桥段水面水葫芦、漂浮物等水域垃圾以及湖岸两旁的垃圾55多吨,发放传单200多份,悬挂宣传横幅5大家不怕脏、不怕累,互相协作,共同努力,保护了玉东湖的水质洁净。下一步,玉东新区继续加强南流江水环境治理,常态化抓好水面保洁工作有组织、有计划地对水葫芦生长区进行定期清理,形成长效机制,改善河流生态环境。


文件下载:

关联文件: