当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 通知公告

玉林市玉东新区行政审批局关于开展2021年度政府采购代理机构监督评价工作的通知

2021-06-30 16:40     来源:玉林市玉东新区行政审批局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


政府采购代理机构:

为深入落实深化政府采购制度改革方案要求,依法加强和完善政府采购监督管理工作,规范政府采购代理机构执业行为,进一步优化政府采购营商环境,根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》、及《广西壮族自治区财政厅关于2021年开展全区政府采购代理机构监督评价工作的通知》桂财采〔202137号)文件的要求和部署,经研究,定于202169月对我政府采购代理机构进行专项监督检查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查目的

通过对我政府采购代理机构实施监督,了解单位政府采购项目执行政府采购制度情况,加强和完善政府采购监督管理工作,规范政府采购代理机构执业行为,进一步优化政府采购营商环境。

二、检查对象、范围和内容

(一)检查对象:广西诚友工程管理有限公司,圣弘建设股份有限公司

(二)检查范围和主要内容。

被检代理机构抽取2020年度代理项目,数量原则上不少于5个,抽取项目范围包括进入公共资源交易中心开展的政府采购活动。

本次检查结合深化政府采购制度改革方案,突出采购需求管理、绩效管理等改革要求。检查内容涵盖政府采购活动的全过程,包括委托代理、文件编制、进口核准、方式变更、信息公告、评审过程、中标成交、保证金、合同管理、质疑答复等10个环节。检查依据包括中华人民共和国政府采购法中华人民共和国政府采购法实施条例以及有关制度办法和规范性文件等。

三、监督评价工作时间安排

监督评价时间从20216月开始,采取自查、书面审查及实地检查等多种形式相结合的方式开展,具体安排如下:

  (一)自查及材料报送阶段(2021618日至630日):参加本次监督评价工作的代理机构根据财政部门通知要求,对照监督评价依据整理本机构相关情况及被抽取项目相关的文件、数据等资料,对2020年度执业情况,被检查单位形成自查报告,参加评价单位形成自评报告,报送监督部门。

  (二)书面审查阶段(202171日至730日):我局对代理机构提供的资料进行书面审查。对照政府采购相关法律法规,对被检查单位编制工作底稿;对照评价指标体系,对参加评价单位编制评价底稿。

  (三)现场监督评价阶段(202182日至816日):结合书面审查发现的问题,监督评价工作组进入代理机构实施现场检查、沟通,并签字盖章确认工作底稿或评价底稿。

)汇总报告阶段(2021916日至930日):我局将检查情况形成情况汇报,2021930在政府门户网站进行公示,并依法下达处理决定。

、检查方式

本次检查按照自治区财政厅制定检查方案开展检查工作,由我局统一组织培训,统一政策口径;统一派出检查组对两家代理机构进行检查和下达处理处罚决定。

、有关工作要求

(一)切实提高站位。开展政府采购代理机构检查是财政部门坚持以人民为中心的发展理念,牢固树立“四个意识”、做到“两个维护”的具体体现,被检查的代理机构要转变观念,自觉接受监督。同时,被检查的代理机构要加强协调配合,通力协作,并及时、如实提供检查资料,提供必要的检查办公场所等工作保障条件,全力支持配合检查工作。请被查的代理机构收到本通知后,于当天将联络员联系方式报送给我局检查组联络员。

)严格依法检查。我局派出的检查组要严格按照《广西壮族自治区财政检查工作规程(修订)》(桂财监〔200911号)的规定程序开展检查工作,进一步加强内部风险防控;对不属于财政部门职责范围的事项,按照《财政监督检查案件移送办法》(财政部令第53号)移送有关部门处理。

)严守检查纪律。我局派出的检查组要认真贯彻中央“八项规定”精神及实施细则的各项要求,严守《广西壮族自治区财政监督检查工作纪律》(桂财监〔2018106号),加强对检查人员财经纪律、廉政纪律和工作纪律的教育,不能以查谋私,不得索取和收受被检查单位财物或谋取其他利益。

系人刘颖,电话:0775-2695757



             玉林市玉东新区行政审批局

                 2021628





文件下载:

关联文件: