当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

李永耀对校园安全防范、项目建设、农村饮水安全、土地整治工作进行调研

2021-08-31 23:45     来源:玉东宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
日前,区工委书记李永耀到玉东新区实验小学、玉东新区人民医院以及茂林镇鹿塘、车垌社区,就校园安全防范、项目建设、农村饮水安全、土地整治等工作进行调研。

在玉东实验小学,李永耀实地检查了学校监控中心、警务室,对学校师资架构、校园安全、规划建设和疫情防控等方面进行了解,仔细询问校方对校园安全的实际需要,就进一步加强警校共建、强化内部安全防范等工作提出具体要求。

在玉东新区人民医院项目现场,李永耀实地调研项目施工情况、工作进度。李永耀对项目进展给予了充分肯定,希望有关部门协调好项目建设各环节的衔接工作,尽心尽力做好服务、协调、支持工作;建设单位要强化责任意识,在确保安全的前提下全力以赴加快施工进度,确保按时保质把项目建设好。


在位于茂林镇鹿塘社区的玉林发东养殖有限公司养殖基地,李永耀详细了解该养殖基地的建设规模、养殖方式、生产经营情况以及养殖上遇到的困难和受疫情影响甲鱼价格波动情况。李永耀指出,相关部门要切实加强扶贫资金管理,优化资金配置,提高使用效率,并解决好土地使用问题,企业要不断探索更科学的养殖方式,提升企业的品牌效益。


在车垌社区旱改水项目施工现场,李永耀听取项目进展情况汇报,了解项目推进过程中遇到的困难和问题。他指出,旱改水项目是一项实实在在的惠民利民工程,项目通过引入社会资本投资进行耕地提质改造工作,将原来不生产粮食的旱地改造成水田,进一步提升了耕地保护的质量,对守护好耕地保护红线,保障粮食安全有积极意义。


在调研车垌社区农村饮水安全巩固提升工作时,李永耀来到村民家里察看了饮用水质,听取相关部门介绍供水来源、管网建设、设施运行、水质净化、供水成本等情况。他强调,要进一步提高技术水平,增强供水净水能力,确保入户水量大、水压稳、水质好,要加大工作力度,真正把农村饮水安全项目建成群众满意的民心工程。


区工委委员、管委副主任姚春强陪同调研。


文件下载:

关联文件: