当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

全力打好用地保障攻坚战!玉东新区着力推进重点项目和民生工程建设

2021-08-31 23:45     来源:玉东宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月31日,玉东新区召开重点项目和民生工程用地保障攻坚工作动员部署会。会议深入贯彻落实玉林市重点项目和民生工程用地保障攻坚动员部署会精神,全面部署安排我区重点项目和民生工程用地保障工作,并进一步明确目标任务,落实攻坚措施,调动各方力量,全力打好用地保障攻坚战,坚决完成各项目标任务,为建设“四强两区一美”两湾先行试验区提供坚实的土地要素保障。区工委书记李永耀在会上讲话,区工委副书记、管委主任黄聪主持会议。

区工委书记李永耀在会议上讲话

会议指出,全区要站在全局和战略的高度,深刻认识做好项目用地保障攻坚工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到玉林市委、市政府和玉东新区工委、管委的决策部署上来,坚定不移把项目用地保障攻坚工作作为项目落地建设的重要突破口,作为经济社会高质量发展的重要抓手,作为检验干部执政能力的重要标尺,坚决把项目用地保障攻坚工作抓紧、抓实、抓出成效。
会议要求,要紧盯目标任务,抓紧细化完善攻坚方案;拓宽资金筹措渠道,全力保障重点项目征拆资金;加快闲置土地处置,提升土地利用效益;加大土地综合整治力度,保障建设用地指标,狠抓安置工作,力促群众安居乐业。坚持重拳出击,强力整治打击“两违”。
会议强调,各级各部门要强化组织领导,压实工作责任,确保按时间节点完成各个重点项目和民生工程用地供应,要强化责任落实抓攻坚,要提升业务能力抓攻坚,要坚持奖优罚懒抓攻坚,要严守廉洁纪律抓攻坚,要加强跟踪督查抓攻坚。

区工委副书记、管委主任黄聪主持会议

 区工委管委领导吕敏、姚春强、李兴彪、李伟、林长聪、温道忠、黄胜波、陈桂春等参加会议。


文件下载:

关联文件: