当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

大国点名党员先行

2020-10-26 11:55     来源:玉林市玉东建设投资集团有限公司
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


大国点名,没你不行

为推动人口普查工作顺利开展,充分发挥党员先锋模范作用,1021日上午,玉林东投集团党委、中鼎集团党委和大芦社区党委联合开展“人口普查进行时 党员先行做先锋”主题党日活动。


阿姨,您好!我们是人口普查党员志愿者,我们正在开展全国第七次人口普查工作,现在需要登记信息,请您配合谢谢!”在普查工作中,党员带头,干在一线,认真当好人口普查工作的政策宣传员、普查登记员、入户引导员和矛盾调解员。


他们分成若干小组,身穿红马甲、手戴红袖章,走街串巷、上门入户,通过口头宣传方式向居民群众宣传人口普查工作事项以及发放人口普查宣传单页,号召居民群众积极广泛参与人普工作。


同时,协助普查专员对住户居住人口、人员姓名、居民身份证号码、性别、年龄、民族、受教育程度、迁移流动等信息都进行了详细登记。此次摸底工作任务十分艰巨,时间紧、工作量大,必须遵循“不漏一户,不落一人”的原则,还得确保填写的正确率。


通过此次主题党日活动的开展,加深了与居民群众之间的联系,有效地提高了广大居民群众对人口普查的知晓率,让广大居民了解了开展第七次全国人口普查的重要意义,也为人口普查工作后续的开展打下了坚实的基础。


文件下载:

关联文件: