当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态

玉东一社区获得捐款10万余元

2020-10-12 18:18     来源:玉东新区行政审批局、玉东新区政务服务中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


今天,玉林市玉东新区行政审批局等单位联合主办推进“三清三拆”提升乡村风貌募捐活动,社会各界踊跃捐献,泉东社区获得捐款10万余元及物资一批。

玉东新区行政审批局等单位认真贯彻落实玉东新区工委、管委关于推进“三清三拆”工作提升乡村风貌的部署要求,于2020年10月12日上午,在茂林镇泉东社区举行推进“三清三拆”提升乡村风貌募捐仪式。在募捐仪式上,来自玉东新区辖区内的企业代表、乡贤爱心人士、泉东社区干部,玉东新区工委管委包联社区的处级领导,以及后援(包联)单位玉东新区行政审批局、玉东新区政务服务中心、茂林镇政府等的干部职工踊跃为乡村风貌提升捐款捐物。据不完全统计,当天共收到捐物捐款折合121380元,其中,玉东新区行政审批局(含该局和政务服务中心干部职工)捐款15300元、玉林市中建地产公司10000元、玉林港淙车业有限公司10000元、广西医科大学玉林校区(玉林卫校)6000元、优艾斯提传感技术有限公司5000元,玉林市大都混泥土有限公司捐献混泥土30方、万盛地产开发有限责任公司捐献10000元物资。


募捐仪式上,玉东新区行政审批局等主办单位共同为捐资单位颁发了印有“资助乡村振兴  成就未来梦想”字样的锦旗。                                                                                                               

据了解,今年7月以来,茂林镇泉东社区积极开展“三清三拆乡村风貌提升活动”,共出动党员干部300余人次,参与群众、志愿者2200多人次;拆除危旧房屋、废弃猪牛栏、违章搭建21处,拆除非法违规广告、招牌45处;清理村巷道路18公里,清运乱堆乱放、杂物垃圾31吨,清理漂浮物和障碍物23吨,清理建筑垃圾14吨,整治公共空间2000多平方米。新建微田园5个,微菜园3个,微花园7个。目前,泉东村容村貌得到了很大改善,为乡村振兴打下了坚实基础。

(玉东新区行政审批局、玉东新区政务服务中心供稿)


文件下载:

关联文件: