玉林市表彰脱贫攻坚先进集体、先进个人 我区两人上榜 - 脱贫攻坚领域 - 广西玉林市玉东新区管委网站 - ydxq.yulin.gov.cn
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 脱贫攻坚领域

玉林市表彰脱贫攻坚先进集体、先进个人 我区两人上榜

2021-07-14 16:44     来源:玉林先锋
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月13日下午,玉林市脱贫攻坚总结表彰暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作部署大会举行。会议深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话、视察广西时的重要讲话精神,贯彻落实自治区部署要求,回顾总结党的十八大以来我市脱贫攻坚奋斗历程,对巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作进行部署,动员全市上下大力弘扬脱贫攻坚精神,奋进新时代、开启新征程,加快推进乡村振兴,争创全区乡村振兴示范区。市委书记莫桦参加会议并讲话,市长白松涛主持会议。


7月13日下午,玉林市脱贫攻坚总结表彰暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作部署大会举行。市委书记莫桦参加会议并讲话


市长白松涛主持会议。


      党的十八大以来,玉林市按照中央、自治区的决策部署,凝心聚力、迎难而上、尽锐出战,同全国、全区一道如期完成了脱贫攻坚任务。为隆重表彰在脱贫攻坚战中涌现出的先进集体和先进个人,在全市上下树立正确导向,营造崇尚先进、学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围,市委、市政府决定,授予北流市北流镇等50个集体“玉林市脱贫攻坚先进集体”称号;授予邓铁军等100名同志“玉林市脱贫攻坚先进个人”称号。会上,受表彰的先进集体、先进个人代表先后上台领奖。


莫桦、白松涛等市领导为受到表彰的玉林市脱贫攻坚先进集体颁奖。


受表彰的先进集体、先进个人代表先后上台领奖。


      莫桦代表市委、市政府向所有获得表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,并向为我市脱贫攻坚作出贡献的集体和个人致以崇高敬意和衷心感谢。他指出,党的十八大以来,全市各级各部门深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,坚决贯彻落实中央、自治区决策部署,全面打赢了脱贫攻坚战,实现全市66.2万建档立卡贫困人口全部脱贫,陆川县、博白县、兴业县3个自治区级贫困县全部摘帽,630个贫困村全部出列。在2020年全区扶贫开发工作成效考核中,玉林市及7个县(市、区)均获得“综合评价好”等次,如期兑现了向自治区党委、政府立下的“军令状”和向全市人民作出的庄严承诺,交出了一份高质量的脱贫攻坚玉林答卷。


      莫桦强调,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。全市各级各部门要深入贯彻落实中央、自治区决策部署,乘势而上、再接再厉,像抓脱贫攻坚一样抓乡村振兴,奋力开创玉林乡村振兴新局面。要坚持不懈巩固拓展脱贫攻坚成果,加强对易返贫致贫人口和农村低收入人口的动态监测,健全常态化帮扶机制,进一步巩固好“三保障”和饮水安全成果,继续抓好特色产业发展,培育壮大扶贫车间,加强易地扶贫搬迁群众后续扶持,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要扎实有序推进脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接,稳步推进政策衔接,有效推动帮扶机制衔接,统筹做好机构队伍衔接,抓紧理顺党委农办(乡村振兴办)、农业农村部门、乡村振兴部门之间的工作关系,形成“1+1+1>3”的合力和效果。要加快建立健全链条完整的责任落实机制,认真总结借鉴脱贫攻坚期间建立的行之有效的机制和办法,充分发挥考核风向标作用,加强日常监督和专项监督,有力纠治巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中的形式主义、官僚主义等问题。要聚焦“形实魂”推动乡村振兴开新局,聚焦“风貌塑形” “产业做实” “文化铸魂”,凝心聚力绘就新时代玉林乡村振兴壮美画卷。


会议现场。


      大会以电视电话会议形式召开。梁伟江、丘德奎、杨远波、吕剑枫、黄剑峰、汪平等市四家班子领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长在主会场参加会议。各县(市、区)设分会场。




玉林市2020年
脱贫攻坚先进集体名单和先进个人名单



一、先进集体



二、先进个人

文件下载:

关联文件: