当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 基本医疗卫生领域

艾滋病会给个人及家庭带来哪些危害

2019-09-07 16:06     来源:玉林市玉东新区党群工作部
【字体: 打印

 

艾滋病会给个人及家庭带来哪些危害?

个人:艾滋病的最大受害者肯定是艾滋病患者本人,因为一旦感染艾滋病,前期无法察觉,到了发病期患者的健康状况会急速恶化,患者将会受到疾病的折磨,同时也命不久矣。患上艾滋病之后,患者将终日处于恐惧之中,而且还会受到社会的歧视,甚至众叛亲离。

家庭:艾滋病不仅对个人有危害,对其家庭更是造成不可磨灭的伤害。由于艾滋病给患者带来身体上的不适,使患者无法获得经济来源,很多艾滋病患者的家庭分崩离析。很多艾滋病人的子女都无人照顾,父母也无人赡养。

社会:感染艾滋病的高危人群往往处于青年或壮年,这些人本来应该为社会做出贡献,却因为患上艾滋病而长期卧床,无法投入劳动,这给社会的发展造成了不良影响。而社会上普遍对艾滋病人有歧视心态,不利于社会安定,也损害了正常的社会秩序。

儿童:一些儿童由于受到母亲的遗传或传染,一出生就染上了艾滋病,这给他们本来充满希望的人生盖上了黑暗的阴影。艾滋病也使许多儿童成为孤儿,并受到社会的歧视。

通过上述信息介绍,相信大家对于艾滋病会给个人及家庭带来哪些危害有了一定的了解。在此建议大家,养成良好的生活习惯及饮食习惯可以帮助大家早日远离疾病的困扰。如出现身体不适,请及时到正规医院就诊,以免错过最佳治疗时期,从而导致病情恶化。






 

文件下载:

关联文件: