当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 基本医疗卫生领域

健康维权专项执法行动展开

2018-03-27 09:18     来源:玉林日报
【字体: 打印

为切实维护人民群众的健康权益,玉林市卫生计生监督所以“3·15”健康维权专项执法为契机,利用一个月时间,对非法医疗美容、非法中医医疗行为开展专项打击,对计划生育和母婴保健技术服务机构、放射防护、消毒产品和公共场所卫生等开展专项执法检查。

 

截至发稿时,共出动卫生监督员125人次、车辆32车次,检查相关单位53家,对检查中发现的问题,卫生监督员均当场指出,下达《卫生监督意见书》责令限期整改;对违法行为立案查处,目前已立案9件,案件正在处理中。通过这次的专项执法行动,有效规范了医疗机构、公共场所等有关行业行为。

 

健康维权专项执法还在进行中,卫生监督员提醒:当健康权益受损或发现违反卫生计生法律法规的行为时,请及时向玉林市卫生计生监督所举报投诉(电话:0775-2801231),卫生监督员将依法维护您的健康权益。

文件下载:

关联文件: