当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 基本医疗卫生领域

玉东新区扎实做好H7N9病毒防控工作

2017-03-09 09:57     来源:玉东新区党群工作部
【字体: 打印

      春季是人感染流感病毒的高发季节,玉东新区工委管委高度重视H7N9流感病毒的防控工作为做好H7N9流感病毒疫情防控玉东新区快速成立防控领导小组,制定了切实可行的防控方案,做到分工明确,责任到人同时加大宣传力度,通过印发宣传资料、群发短信、张贴悬挂标语、在政府门户网站开辟H7N9流感病毒防控工作宣传专栏以及派出工作组进村入户宣传等形式,向居民群众大力宣传流感病毒预防知识增强居民群众防控流感病毒意识,从而切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

   H7N9流感病毒可防可控,居民不必过度紧张。”在社区里,茂林镇卫生院工作人员提醒,群众应避免接触病死禽类,尽量避免直接接触活禽、鸟类或其粪便,接触后及时用肥皂和流动水洗手;不要购买活禽自行宰杀,不要购买无检疫证明的鲜、活、冻禽畜及其产品;生禽、畜肉和鸡蛋等一定要烧熟煮透,注意饮食卫生,食品加工过程中要做到生熟分开。工作人员同时提醒,如果出现发热及呼吸道症状,应戴上口罩尽快前往医院发热门诊就诊,问诊时切记要告知医生发病前的禽类接触史。

 

 

 

作者  王政江 刘潇蔓

审核  玉东新区社会事务局局长   张文平

 

文件下载:

关联文件: