第九届全区基层群众文艺会演声乐类和舞蹈类会演在玉林开演 - 公共文化体育领域 - 广西玉林市玉东新区管委网站 - ydxq.yulin.gov.cn
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 公共文化体育领域

第九届全区基层群众文艺会演声乐类和舞蹈类会演在玉林开演

2021-07-23 09:00     来源:玉林新闻网-玉林日报     作者:记者 王可馨 实习生 覃小洪 梁肖欣
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月22日,“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年第九届全区基层群众文艺会演声乐类和舞蹈类会演在玉林开演。图为舞蹈类节目《甜在乡间》。    (本报记者 蒋金泰 摄)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 王可馨 实习生 覃小洪 梁肖欣)7月22日,“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年第九届全区基层群众文艺会演声乐类和舞蹈类会演在玉林开演。来自全区14个地市和区直有关单位的18支代表队伍,157个节目,共约2700人汇聚玉林参加这一群众文艺盛会。

由自治区党委宣传部,玉林市委、市政府,北海市委、市政府共同主办的第九届全区基层群众文艺会演是广西庆祝中国共产党成立100周年活动和“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动的重要内容之一,于7月21日至26日在北海市、玉林市同时举行。会演分设声乐、舞蹈、器乐、戏剧、曲艺等5大艺术门类进行,其中开幕式及器乐、戏剧(含小戏、小品)、曲艺(含说唱、杂技等)类节目会演在北海市举行,声乐、舞蹈类节目会演和汇报演出在玉林市举行。

当晚7时30分,声乐类及舞蹈类第一场会演分别在玉林师范学院东区演示厅、玉林市文化艺术中心歌剧院同时上演。声乐类首场会演曲目既有改编的传统经典歌曲《没有共产党就没有新中国》《湘江渡》,也有以脱贫攻坚为主题创作的新曲《党旗在心中升起》《黑衣风采》等,歌词优美、旋律美妙。在舞蹈类首场会演中,现代舞《在一起》《大潮曲》及带有少数民族风情的舞蹈《为爱侗行》《布努女人》等轮番上演,在高水平的灯光音响效果下,舞蹈演员翩翩起舞。

会演节目紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年主题,满怀深情讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,展现中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的非凡壮举,反映广西在党的坚强领导下改革发展的新成就、城乡建设的新变化、圆梦小康的新故事、人民群众的新风貌,表达壮乡儿女对党和祖国的深情感恩,以及永远跟党走的坚定信念。

据悉,声乐类和舞蹈类会演将持续至7月24日,共进行8场精彩演出。汇报演出于7月26日晚在玉林市文化艺术中心歌剧院举行。

原标题:第九届全区基层群众文艺会演声乐类和舞蹈类会演在玉林开演 歌唱新时代 舞动新征程

文件下载:

关联文件: