当前位置:首页 > 信息公开 > 其他重点公开 > 消费领域

【五一消费提醒】不聚集不扎堆 就餐保持安全距离

2020-05-02 15:40     来源:玉林晚报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

玉林新闻网-玉林晚报讯 (记者 温驷昌 通讯员 胡揭明) 随着国内新冠肺炎疫情防控日趋稳定,今年“五一”小长假或许成为疫情发生以来首个消费小高峰。为确保消费者舒心出行,安全消费,日前,广西消委会发布“五一”期间消费提示,提醒消费者安全理性消费。

防控意识不放松

文明就餐保距离

消委会提示,出行前要备足口罩、消毒剂等防护用品。要精准掌握各种防护知识,随时关注短信、网络和微信公众号等官方渠道发布的疫情信息;了解景区开放情况以及防控措施、外来人员防控政策等,提前联系景区、餐饮、住宿单位进行预约。

消委会建议,尽量选择区内、市内或周边游。进入景区要服从工作人员管理,主动配合疫情防控工作,出示健康码、测体温;进入餐饮、购物和住宿场所时不聚集、不扎堆;严格按照“戴口罩、勤洗手、保距离”的要求进行;结账时可采取电子方式;提倡自带餐具、分餐自取或使用公勺公筷。

入住酒店要当心

提防网购陷阱

消委会提示,入住酒店应主动配合当地防控检查和信息登记,入住后确认是否已进行全面消杀工作,要开窗通风,尽量不使用中央空调;对当日所穿外衣、鞋子和手套等进行必要的消杀;时刻关注自己的身体状况,出现发热、咳嗽等不适症状要立刻联系当地医院或疾控部门。

消费者网购时首先要注意对平台的选择,尽量选择正规的平台及信誉度较高的商家,网购时应对所购商品的详细描述、产品检验报告、商家经营资质等进行多家比较,理性消费,避免掉入购物陷阱。

 

文件下载:

关联文件: