当前位置:首页 > 信息公开 > 其他重点公开 > 安全生产

玉林市2017年第二季度防范重特大安全事故工作会议暨市安委会全体会议召开

2017-05-10 16:28     来源:玉林新闻网
【字体: 打印

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦藿珍)59日,玉林市2017年第二季度防范重特大安全事故工作会议暨市安委会全体会议召开,总结一季度全市安全生产及防范重特大安全事故工作,研究分析当前安全生产形势,部署安排第二季度安全生产及防范重特大安全事故工作。市长苏海棠、副市长祝小东出席会议。

今年以来,我市各级各部门认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,强化措施抓好安全生产各项工作,全市安全生产形势总体稳定好转。苏海棠充分肯定一季度全市安全生产工作成效,并希望各相关部门再接再厉,乘势而上,坚持不懈抓好安全生产工作。

苏海棠强调,第二季度是生产经营活动的旺季,同时进入了汛期,暴雨、大风、雷电等气象灾害频发,容易引发各类事故,各级各部门必须始终绷紧安全生产这根弦。要清醒认识当前安全生产存在的问题和面临的形势,时刻把安全生产工作牢牢抓在手上,以高度政治责任感和使命感抓好安全生产工作。要深入贯彻落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,紧紧围绕第二季度安全生产工作要点,全面排查安全风险隐患,深入开展道路交通专项整治,部署开展电器火灾综合治理工作,突出抓好重点行业领域安全生产大检查,强化安全生产执法检查,抓好汛期安全监管,狠抓安全生产责任落实,全力防范和遏制各类事故发生,确保全市安全生产形势持续平稳。

文件下载:

关联文件: